Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Тест на определение наличия пограничного расстройства личности: Бордерлайнер вы или нет?

-

Бордерлайн или пограничное расстройство личности характеризуется эмоциональной нестабильностью, низким самоконтролем, импульсивностью, высокой тревожностью и сильным уровнем десоциализации.  Синдром "жизни на грани" часто является деструктивным состоянием психического здоровья как для тех, у кого есть это расстройство, так и для окружающих людей, и может быть описан как эмоционально неустойчивое расстройство личности, когда внутренний и поведенческий опыт человека резко отличается от принятых в среде обитания субъекта. Несмотря на то, что зачастую это отклонение вызывается биологическими факторами, исследования показали, что факторы окружающей среды также могут являться основными при возникновении этого расстройства.

Пограничным расстройством личности страдает от 1,6% до 5,9% населения. Среди них такие знаменитости, как Анжелина Джоли, Джим Керри, Вайнона Райдер и Эми Уайнхаус.

Если вы хотите узнать, есть ли это расстройство личности у вас, ответьте на вопросы и посмотрите результат!

ПРИМЕЧАНИЕ: ЭТОТ ТЕСТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНЫМ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ БЕЗ МЕДИЦИНСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ И НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ!

1. Как часто вы вспоминаете те или иные ужасные события, которые произошли с вами в детстве?

Очень часто
Иногда
Редко
Ничего ужасного в моем детстве не происходило

2. Вы испытываете удовольствие, когда подвергаете себя опасности (действия с высоким риском, такие как незащищенный секс, трата большого количества денег, вождение авто на большой скорости и т.д.)?

Да! Это дает мне странное и неописуемое удовольствие.
Хоть я и не получаю удовольствия, эмоции волнения, испытываемые мной в этот момент, дают мне энергию.
Я не испытываю удовольствия, но иногда просто не могу отказать себе в таких ситуациях.
Ни удовольствия, ни удовлетворения я не испытываю! И вообще стараюсь избегать таких ситуаций.

3. Случалось ли вам чувствовать себя всеми брошенным и забытым?

Да, и довольно часто
Иногда бывало
Редко
Нет! Никогда!

4. Какие у вас отношения с семьей, близкими и друзьями?

Хорошие
Всякое бывает
Плохие

5. Случалось ли вам думать, что вы плохой человек и нуждаетесь в наказании?

Да, и довольно часто
Иногда
Редко
Почему я должен так думать?

6. Вы когда-нибудь физически вредили себе или думали о самоубийстве?

Да, у меня даже была попытка самоубийства.
Бывают моменты, я подумываю об этом...
Я не думал о самоубийстве, но бывают моменты, когда мне хочется сделать себе больно.
Я никогда не думал и не делал ничего подобного!

7. Приходилось ли вам думать, что другие люди не хотят вам помогать, хотя и ведут себя так, как будто делают это от души?

Да, и довольно часто
Иногда
Редко
Ничего подобного мне в голову не приходило

8. И последний вопрос! Вы доверяете человеку, но вам кажется, что вы вскоре разочаруетесь, или этот человек сделает вам больно. Бывало такое?

Часто
Иногда
Редко

Вы находитесь в опасном положении!

Вы действительно можете страдать пограничным расстройством личности! В вашей жизни словно 2 цвета: либо черное, либо белое. Вы испытываете очень резкие перепады эмоционального состояния между этими двумя противоположными позициями.  Вы даже не думаете, что между этими крайностями есть что-то еще. Так, например; вы можете чувствовать себя очень успешным, добрым и сильным, и в то же время чрезвычайно бесполезным  и брошенным всеми. Обычно вы действуете, не задумываясь о результате внезапно возникающих импульсов вашей психики. Люди вокруг вас иногда слишком быстро растут в ваших глазах, но в миг могут стать бесполезными и упасть в воздвигнутых вами высот. Есть два мира, в которых вы живете: внутренний и внешний. И вам очень трудно регулировать и контролировать свои эмоции. Свой собственный образ вы воспринимаете, искажая его, чувствуя себя в основном совершенно бесполезным, никчемным и разбитым. Несмотря на бесконечное стремление к любовным отношениям, ваша импульсивность, бурная страсть и внезапные перепады настроения уводят вас от намеченной цели. Поэтому отношения с противоположным полом если и складываются, то напоминают действующий вулкан. Хуже всего то, что из-за этого вы чувствуете себя подавленным и депрессивным. Эта пустота все больше наполняет вас, поэтому иногда вы даже задумываетесь о самоубийстве. Вы должны осознать свою ценность, и постараться не перегружать себя негативными мыслями!

Вы на грани!

Очевидно, что вы не страдаете пограничным расстройством личности, но колебания вашего настроения вызывают опасения. Вы, кажется, очень подавлены и потеряли жизненную энергию перед лицом раздражающих и расстраивающих вас событий. Хуже того, вы перестали жить в мире с самим собой, вечно оцениваете и критикуете себя, теряя собственную ценность. В вашей жизни было много разочарований, и именно поэтому вы потеряли доверие ко всему человечеству, лишь гнев переполняет вас. Все эти эмоции и негатив вы стараетесь пережить самостоятельно. Возможно, в последний период у вас было много трудностей, и вы временно находитесь в таком состоянии, мы точно не знаем. Но вы должны собраться и найти в себе силы полюбить себя и идти дальше!

У вас нет и намека на пограничное расстройство личности!

Вы не имеете никакого отношения к этому расстройству личности. Конечно, как и все люди, время от времени вы испытываете эмоциональные перепады, но это абсолютно нормально, поскольку вы никогда не позволите эмоциям взять верх над логикой. Вы способны принимать себя таким, как есть, и способны очень хорошо анализировать людей. Несмотря на то, что жизнь - штука сложная, вы умеете преодолевать трудности, пытаясь сделать все возможное, вместо того, чтобы сидеть, печалиться и сдаться в итоге. Вы знаете, что такое баланс и дружелюбное отношение в обществе. Вы абсолютно здоровы, так что вам можно было и не проходить этот тест!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение