Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Тест: А какой у вас тип самосострадания?

-

Вы ставите чужие нужды выше своих собственных? Чувствуете вину за то, что тратите время на себя? Считаете, что не заслуживаете заботы о себе? Существует 12 типов самосострадания, которые объясняют то, как мы относимся к самим себе. Выберите в каждом вопросе вариант ответа, который подходит вам больше остальных, а мы расскажем, какой у вас тип самосострадания и что делать, чтобы облегчить себе жизнь.

1. Выберите вариант ответа, который подходит вам больше остальных:

Я чувствую, что недостаточно хорош
Я часто зацикливаюсь на каких-то своих мыслях
Мне трудно делиться своими переживаниями
Я живу настоящим
Я не придаю большого значения своим проблемам, потому что считаю, что другим людям хуже, чем мне
Меня возмущают люди, которые неправильно себя ведут
Я считаю, что не заслуживаю любви и внимания
Я заряжаюсь энергией благодаря своему богатому внутреннему миру
Я быстро устаю от вещей
Я чувствую, что не вписываюсь
Я получаю энергию от других людей
Мне трудно снизить темп работы

2. Выберите вариант ответа, который подходит вам больше остальных:

Я считаю, что если буду достаточно заботиться о близких, с ними все будет в порядке
Я часто зацикливаюсь на проблемах/вещах/мыслях
Я чувствую себя неполноценным
Я горжусь тем, что стою у руля собственной жизни
Я плохо думаю о себе и считаю, что я плохой человек
Я постоянно работаю
Мне трудно справляться с проектами
Я чувствую себя незаметным
Мне трудно посвятить всего себя чему-то одному
У меня есть четкое понимание того, что хорошо, а что плохо
Я заряжаюсь энергией наедине с собой
Здесь нет моего варианта ответа

3. Выберите вариант ответа, который подходит вам больше остальных:

Я много помогаю другим, но всегда жду определенного развития событий
Я стараюсь решать проблемы, используя рациональный подход
Я часто занимаюсь самокритикой
Я горжусь тем, что полагаюсь только на свои силы
Когда я стараюсь быть добрым к самому себе, то испытываю неожиданно сильные и непонятные эмоции
Мне постоянно нужно быть чем-то занятым
Я часто прыгаю с одного на другое
Я чувствую себя разобщенным, не целостным
Люди считают меня легкомысленным и отрешенным
Я удивляюсь, когда люди поступают не так, как я ожидаю
Здесь нет моего варианта ответа

4. Выберите вариант ответа, который подходит вам больше остальных:

Я чувствую себя эгоистом, когда забочусь о собственных нуждах
Я почти всегда эмоционально закрыт, даже когда мне хорошо
У меня проблемы из-за непостоянства характера
Мне трудно принимать решения
Я разочарован в людях
Здесь нет моего варианта ответа

5. И наконец, скажите, верно ли утверждение: Я считаю, что заботиться о себе - значит потакать своим желаниям

Вы заботливый!

Скорее всего, вы ставите нужды других на первое место и даже чувствуете себя эгоистом, когда думаете о себе. Вы постоянно заботитесь о близких людях, и вам кажется, что без вас они пропадут. 

Однако помните, что, заботясь о себе, вы сможете и более эффективно заботиться о других: ведь не зря во всех мануалах по поведению в экстренных ситуациях говорится, что нужно сперва самому надеть кислородную маску, прежде чем заботиться о других. Также вам не помешает осознать, что вы не всегда можете знать, как лучше. Расслабьтесь немного и перестаньте контролировать все и вся!

Вы интеллектуал!

adobe99u.files.wordpress.com

Вы часто циклитесь на своих мыслях и прокручиваете в голове различные варианты исхода событий. А к решению проблем вы предпочитаете подходить исключительно рационально. 

Однако поймите, что не все проблемы вообще можно решить, а потому нет смысла в негативных мыслях – отпустите их. Да, в эмоциях трудно разобраться, но иногда и они могут быть отличным источником информации, и с их помощью можно найти выход из ситуации.

Вы перфекционист!

Скорее всего, вы часто критикуете себя и чувствуете, что не дотягиваете до идеала. Однако важно помнить, что люди вообще неидеальны. Прощайте себе ошибки и помните, что нет идеального способа позаботиться о себе!

Вы индивидуалист!

Вы сильный, волевой человек, который гордится тем, что рассчитывает только на себя и стоит у руля собственной жизни. Однако вместе с тем вам бывает трудно делиться своими эмоциями, чувствами и переживаниями. 

Помните, что не все люди так же независимы и сильны, как вы. Не считайте это слабостью, лучше помогите человеку. Поверьте, вы испытаете множество позитивных эмоций. А также не бойтесь просить помощи сами – это не признак слабости, а напротив, настоящей внутренней силы.

Вы борец!

Вы часто думаете, что вы плохой человек, который не заслуживает любви и внимания. Доброта к самому себе – немного странное и непривычное чувство для вас. Вы довольно закрытый человек и мало что рассказываете о себе другим. 

Разрешите себе проявлять заботу о себе сперва в небольших дозах. Вы закрываетесь, потому что для вас это способ самозащиты из-за негативных ситуаций, которые вы преодолели в прошлом. Почаще напоминайте себе, что теперь вы в безопасности. Самокритика типична для тех, кто в детстве часто испытывал негативное влияние со стороны. Помните о том, что все это в прошлом, не позволяйте ему влиять на вашу жизнь сейчас.

Вы рабочая лошадка!

Вы всю свою жизнь посвящаете работе, и вам трудно остановиться хоть на время, потому что кажется, что все полетит в тартарары. Вам трудно расслабиться в свободное время, и каждую минуту вы стараетесь проводить, как вам кажется, с пользой для дела. 

Вам может казаться, что сейчас не время заботиться о себе, но поверьте, идеального момента не будет. Постоянно что-то будет вам мешать. Постарайтесь внести отдых и заботу о себе в свой ежедневный список дел. Начните делать это хотя бы небольшими порциями.

Вы бабочка!

Как и она, вы порхаете с цветка на цветок, нигде надолго не задерживаясь. Вам быстро приедаются вещи, а долго работать над одним и тем же проектом – настоящая мука для вас. 

Подумайте в первую очередь о том, что, постоянно меняя род деятельности, вы в первую очередь теряете собственную выгоду – чтобы пожать плоды, нужно приложить немало труда. Попросите своих друзей, чтобы они помогли вам быть постояннее: например, запишитесь на йогу вместе с другом, так он сможет следить за вашей посещаемостью.

Вы аутсайдер!

Вы чувствуете, что не вписываетесь в ваше окружение, и порой вам даже кажется, что вас совсем не замечают. Вам незнакомо чувство принадлежности к той или иной группе людей. 

Отмечайте те ситуации, в которых чувство, что вы не вписываетесь, наиболее обострено. Позвольте себе испытывать эмоции. Помните, что отличаться от других – нормально. Из таких же, как вы, получались талантливые художники, музыканты, писатели. Быть странным – даже немного круто!

Вы бродяга!

Вы живете сегодняшним днем и трудно привязываетесь к людям и месту. Посторонние видят в вас некоего отшельника, ветреного и себе на уме человека. Также вам тяжело принимать серьезные решения.

Не дайте своей легкомысленности превратиться в пассивность и избегание ответственности. Учитесь расставлять приоритеты, и это поможет вам научиться заботиться о себе в правильном ключе.

Вы моралист!

У вас будто бы есть внутренний моральный компас, который безошибочно подсказывает вам, что хорошо, а что плохо. Вы считаете, что поступаете правильно и ждете того же от других. Если же кто-то поступает вопреки вашим ожиданиям, вы искренне удивляетесь и даже негодуете. Вам трудно понять мотивы подобных действий, отчего в общем и целом можно сказать, что вы разочарованы в человечестве. 

Определите для себя, страдаете ли вы от того, что слишком много внимания уделяете оценке действий других людей. Помните, что никто из нас не идеален, и постарайтесь с пониманием отнестись к слабостям и ошибкам других людей.

Вы интроверт!

Вам тяжело много времени проводить в шумных компаниях, а после вечеринок вы чувствуете себя выжатым, как лимон, и вам нужно некоторое время побыть наедине с собой, чтобы восполнить энергию. 

Постарайтесь найти баланс между личным временем и общением с другими. Не стоит закрываться в себе и совсем терять связь с людьми. Однако помните, что каждому человеку требуется свое количество времени, чтобы «подзарядиться», и это нормально.

Вы экстраверт!

Вы заряжаетесь энергией от других людей, а вот когда долго находитесь без общества, то как-то очень быстро начинаете уставать. 

Постарайтесь сбалансировать свою социальную и личную жизнь. Помните, что в некоторые дни вам может хотеться побыть наедине с собой, и это нормально.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение