Тайное не стало явным: Знаменитости, которые погибли при загадочных обстоятельствах

Статьи-

Смерти этих звезд, без преувеличения, потрясли всех. Еще больше вопросов вызвали обстоятельства их гибели. И разгадки мы уже вряд ли когда-либо узнаем.

1. Элвис Пресли (1935-1977)

Ничто не предвещало того, что король рок-н-ролла собирался свести счеты с жизнью: он был мегапопулярен, собирался в турне, планировал сыграть свадьбу со своей возлюбленной Джинджер Олден. Именно она 16 августа нашла кумира миллионов мертвым в ванной. Существует несколько версий гибели идола: передозировка наркотиками или успокоительными и даже инсценировка смерти. Говорят, что Пресли устал от популярности и таким образом хотел исчезнуть. В пользу этой версии говорит то, что все материалы следствия по гибели музыканта засекречены, и не существует ни одного посмертного фото Элвиса.

2. Уитни Хьстон (1963-2012)

Казалось бы, со смертью певицы все понятно: ее тело было найдено в номере одной из гостиниц, а следствие нашло в ее крови настоящий коктейль из наркотических веществ. Однако незадолго до гибели Хьюстон заявляла, что завязала с запрещенными препаратами, а на месте ее гибели не было обнаружено ни одной упаковки от лекарств. Вполне логично, что многие уверенны, что Уитни просто убили.

3. Бобби Кристина Хьюстон-Браун (1993-2015)

Немало вопросов вызывает и гибель дочери Уитни Хьюстон. Странно, что ее гибель произошла при похожих обстоятельствах: бездыханное тело в ванной, наличие наркотических веществ в крови. Но известно, что накануне трагедии девушка поругалась со своим бойфрендом, у которого были мотивы расправиться с возлюбленной. Однако его причастность к смерти доказать не удалось.

4. Василий Шукшин (1929-1974)

Актер, режиссер, сценарист и писатель скончался на теплоходе во время съемок фильма "Они сражались за Родину". Официальная версия смерти: сердечная недостаточность. Но в этом деле не все гладко, как кажется: вещи в его каюте были разбросаны, хотя Шукшин всегда отличался большой аккуратностью. К тому же Георгий Бурков, друг актера, утверждал, что в помещении ощущался запах корицы, и выдвигал версию, что Василия отравили инфарктным газом.

5. Мэрилин Монро (1926-1962)

Официальная версия гибели секс-символа Голливуда гласит, что звезда умерла от передозировки барбитуратами. Но поклонники актрисы в это просто не хотели верить. По одной из версий, блондинку "убрали" братья Кеннеди, любовницей которых она была. К тому же актрису нашли с телефонной трубкой в руках. Мы наверняка так и не узнаем, с кем она разговаривала в последние минуты жизни.

6. Брюс Ли (1940-1973)

Считается, что актер умер от того, что принял лекарство, которое привело к отеку мозга. Но многие не верят, что мастер боевых искусств так безответственно относился к своему здоровью. К тому же несмотря на то, что вскрытие проводилось, никаких специальных анализов взято не было. Считается, что у Ли было много недоброжелателей, и, по одной из версий, его убил другой мастер.

7. Игорь Тальков (1956-1991)

Убийство певца произошло при большом скоплении людей во время концерта. Но больше всего поражает причина конфликта, из-за которого случилась трагедия. Тальков поругался с охранником певицы Азизы Игорем Малаховым из-за очередности выступления, который позже вернулся с пистолетом и выстрелил несколько раз - Тальков скончался от ранения в сердце. Во всеобщей суматохе подозреваемому удалось скрыться, но через 10 дней он сам пришел с повинной. 

Однако позже следствие выяснило, что роковой последний выстрел сделал директор Талькова Валерий Шляфман, который к этому времени уже успел уехать в Израиль.

В ноябре прошлого года дело об убийстве певца было возобновлено.

8. Джим Моррисон (1943-1971)

Лидер группы The Doors по официальной версии скончался от сердечного приступа. Однако в этом деле существует много альтернативных вариантов: самоубийство, вмешательство ФБР, которое активно вело борьбу с участниками движения хиппи, месть наркоторговцев. Примечательно, что подруга музыканта Памела Курсон, в момент трагедии находившаяся с ним, молчала, стала затворницей и спустя три года скончалась от передозировки наркотиков.

9. Андрей Панин (1962-2013)

Бездыханное тело актеры было обнаружено в его квартире. Вначале все решили, что Панин умер от того, что упал и ударился головой. Однако позже на теле артиста были обнаружены многочисленные травмы, что свидетельствовало о насильственной смерти. Но в 2015 году дело о его убийстве было закрыто за отсутствием состава преступления. Обстоятельства гибели народного любимца до сих пор не выяснены.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение