Тайник с вещами Фриды Кало показали миру спустя почти 50 лет после ее смерти!

Интересно-

Одна из самых известных мексиканских художниц - Фрида Кало оставила яркий след в мировом искусстве выражением своих политических взглядов и яркой индивидуальностью. Она скончалась в 1954 году. Но не все знают, что у нее была уникальная коллекция одежды, которую решили показать миру только сейчас.

Мужу Фриды, Диего Ривера, досталась внушительная коллекция гардероба жены, и он решил спрятать эту коллекцию в ванной их дома в Мехико и приказал открыть ее только по прошествии 15 лет после его смерти. В 1957 году он скончался, а вещи Кало остались лежать спрятанными до 2004 года, когда музей наконец решил открыть содержимое тайника.

Фотограф, который получил привилегию увековечить более 300 предметов гардероба Фриды - известный японский фотограф Ishiuchi Miyako. Он фотографировал вещи, используя только 35-миллиметровую камеру Nikon и естественный свет.

Источник: http://www.boredpanda.com/hidden-frida-k...

1. Протез для ноги

Нога Кало была ампутирована в 1953 году. Она сама создала дизайн протеза с вышитым красным ботинком с кружевом и прикрепленным колокольчиком.

2. Серьги Кало

3. Связанный купальник мятно-зеленого цвета

4. Лаки для ногтей

5. Наряд Кало

Друзья Кало отмечали, что чем больше Фрида испытывала боли и чем больше она становилась нетрудоспособной, тем сложнее были ее наряды.

6. Юбка из зеленого шелка и кружева, прикрепленная к корсету

7. Гребень с волосами художницы

8. Духи

9. Традиционное платье теуаны

Правая нога Кало была тоньше левой после полиомиелита в детстве, а также она была сломана в 11 местах, когда Фрида в 20-летнем возрасте попала в аварию на автобусе. В результате она носила длинные традиционные платья теуаны, которые скрывали нижнюю часть ее тела.

10. Старая черная рубашка

11. Наряд Кало

12. Шарф

13. Жилет

14. Гипсовый корсет

15. Ткань для юбки

16. Кружевной головной убор теуаны

17. Перчатки

18. Портативная пепельница

19. Гипсовый корсет

После аварии все тело Фриды было в корсетах в течение трех месяцев, но боли она ощущала всю оставшуюся жизнь. После этого она создавала свои корсеты, превращая их из медицинского оборудования в произведения искусства.

20. Классические солнечные очки "кошачий глаз"

21. Сапожки с бахромой

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение