Свободу попугаям! Самые смешные и курьезные случаи побега животных из зоопарков

Юмор-

Думаете, животные не отличаются высоким коэффициентом интеллекта? Ошибаетесь! Они способны мыслить так, что любой человек удивится их смекалке. Иначе как объяснить то, что братья наши меньшие способны придумывать такие планы побега, что нам и не снилось.

1. "Я просто хотел сладких сдобных булочек"

Вы когда-нибудь задумывались над тем, чем кормят слонов в зоопарках? Чаще всего им дают траву. И приходится бедным животным каждый день жевать жесткое сено. Но однажды в 20-х годах прошлого века слон Маврик решил, что с него хватит и пора попробовать булочки, ароматный запах которых распространялся на всю округу.

Находчивое животное просто повалило изгородь (с его весом это не составило труда) и отправился в ближайшую булочную. Разбив витрину, слон вдоволь налакомился плюшками. Беглеца вскоре поймали, но впечатлений у него, видимо, осталось на всю жизнь.

2. "Вам можно кататься на каруселях, а мне - нет?"

Представляете, какой ужас испытали посетили Берлинского зоопарка, когда увидели, что на них бежит огромный очковый медведь. Впрочем, их опасения были напрасны - животное не собиралось ни на кого нападать. Медведь, переплыв ров, - границу между ним и посетителями, - просто направился... к карусели.

3. Орангутанг-рецедивист

Орангутанг Кен Аллен из зоопарка не только трижды сбегал, но и на досуге учил своих сородичей, как это делать. Он показывал, как с помощью лома или ветки открывать клетки. Вот это хитрец!

4. Организованная преступная группировка

В австралийском зоопарке сбежать трем кенгуру помогла целая банда. Выбраться из вольера сумчатые смогли благодаря яме, вырытой лисой, а из стен питомника - тоннелю, проделанному кабаном. Один из замешкавшихся кенгуру был пойман сразу, другого тоже удалось вскоре вернуть, а третий был таков. Его местонахождение до сих пор неизвестно. Правда, он иногда попадает в поле зрения людей, но тут же убегает.

5. Что важнее: свобода или любовь?

В 2013 году работники одного из индийских зоопарков были удивлены беспрецедентным случаем: один из диких бенгальских тигров добровольно выразил желание стать их питомцем. Дело в том, что ему понравилась самка. Правда, жизнь в неволе быстро наскучила дикому мачо, и он, разорвав стену клетки, убежал обратно в джунгли.

6. Ревность - страшное чувство

18-летний носорог Сатара в 2008 году устроил настоящий погром в австралийском зоопарке: снес ограждения и убежал на волю. К такому поступку животного подтолкнула ревность: его партнершу отправили к более молодому самцу. Впрочем, строптивый носорог через сутки сам вернулся в родной зоопарк.

7. "А я пойду пешком"

Во многих зоопарках существует такая практика: птицам обрезают крылья, чтобы они не могли покинуть пределы своего пристанища. Но, видимо, этот метод работает не стопроцентно. Его неэффективность удалось доказать обычному попугаю аре по кличке Чува, которому каким-то образом удалось сбежать из Ванкувесркого зоосада в 2009 году. Беглец был найден через трое суток в в двигателе машины одной канадской семьи. За это время пернатый преодолел 32(!) км. Остается только догадываться, как ему это удалось.

8. Пингвин не птица?

В 2012 году из зоопарка в Токио сбежал гумбольдтов пингвин. Желание оказаться на свободе было столько велико, что северный гость не испугался четырехметровой стены и колючей проволоки. Преодолев все препятствия, он нырнул Токийский залив. Поймать храбреца удалось лишь через три месяца.

9. "Давай поиграем в прятки"

В 2001 году все сотрудники одного из нью-йоркских зоопарков сбились с ног, пытаясь найти египетскую кобру, которая решила "прогуляться". Все бы ничего, но лишь один укус этого пресмыкающегося может быть смертельно опасен для человека.

Через неделю выяснилось, что кобра никуда и не думала убегать, а просто пряталась в дальнем углу террариума.

10. Кенгуру в российских лесах? Это возможно!

Не удивляйтесь, если в лесу встретите настоящего кенгуру. Это не обман зрения. Возможно, вы встретились со знаменитым кенгуру Веней, которого уже ищут почти год.

Во время перевозки животного из Котласа в Пензу оно выпрыгнуло из клетки, сбило с ног человека и убежало в лес. Сумчатого представителя австралийской фауны много раз видели в костромских лесах, но поймать так и не смогли. Кстати, за его поимку обещано денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

11. Привычка сбегать

Гориллам Эйвелин и Джин никак не сиделось на месте, и на досуге они придумывали планы побега (весьма хитроумные, надо сказать). К примеру, они взбирались на плечи своих собратьев и перепрыгивали через ограждение, используя лианы, перебирались через рвы с водой и даже протискивались в узкие щели.

12. В ковчег бы их

В 2015 году из-за непрекращающихся проливных дождей из берегов вышла река Вере в Грузии и затопила Тбилисси. В зоне потопа оказался и местный зоопарк: одни животные погибли, другие оказались на воле.

Вы представляете такую картину: по улице бегают медведи, шакалы, тигры, львы..? Животных вылавливали всем городом. Однако вернуть всех в зоопарк не удалось.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение