Суровая реальность: Жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой

-

Издавна люди слагают жуткие истории, которые в большинстве своем являются выдумкой. Но, оказывается, не все они плод человеческой фантазии. Некоторые из них основаны на реальных событиях. И это действительно страшно.

1. Безликий Чарли

Родители, живущие в Питтсбурге (штат Пенсильвания, США), любят пугать непослушных детей Безликим Чарли или Зеленым Человеком. В большинстве историй он предстает в образе рабочего с обезображенным лицом. К тому же чудовище светится в темноте и пугает случайных прохожих.

Но, как оказалось, прототипом Безликого Чарли стал Рэймонд Робинсон, который в восьмилетнем возрасте упал с дерева на трамвайные пути с высоким напряжением. Мальчик чудом остался жив, но лишился глаз, носа, руки и части уха. С тех пор бедняга стал местной достопримечательностью. Он не показывался на улице днем, а выходил только вечером и долго гулял. Соседи караулили его, чтобы взглянуть на уродства, а некоторые даже угощали несчастного сигаретами и пивом. Умер Раймонд в 74 года.

2. Убийца на чердаке

История с подобным сюжетом имеется в современном фольклоре разных стран. Конечно, каждая легенда имеет свои характерные особенности, но во всех сюжет примерно одинаков: некая семья начинает замечать, что в их доме происходят странные вещи, пропадают продукты, предметы сдвигаются с мест... Позже оказывается, что на чердаке дома живет маньяк, который убивает всех.

Самое страшное то, что подобная история произошла на самом деле в 1922 году на одной из немецких ферм. За несколько дней до трагедии дочери отца семейства начало казаться, что кто-то за ней наблюдает. Затем все члены семьи заметили странного мужчину, следившего за ними, и даже нашли следы на снегу.

В один из вечеров мужчина, который, как оказалось, все это время жил на чердаке, убил мотыгой хозяина фермы, его жену, дочь, двух внуков и горничную. После совершения преступления убийца продолжал топить печь в доме и ухаживать за скотом, поэтому тела были обнаружены лишь спустя 4 дня. Кстати, загадочного мужчину так и не удалось поймать.

3. Убийца Алисы

Эта еще совсем свежая легенда рассказывает о том, что с 1999 по 2005 год в Японии орудовал маньяк, который жестоко убивал девочек и на месте каждого преступления оставлял игральную карту и надпись "Алиса", выведенную кровью.

На самом деле в Японии подобная история не происходила, зато она имела место быть в Испании в 2003 году. Некий Альфредо Галан Сотильо убил 6 людей и совершил 3 покушения. Его фирменный знак - оставленные карты на месте преступления. Убийца сам пришел в полицию с повинной и был приговорен к 142 годам тюремного заключения.

4. Легенда о Кропси

Жители Стейтен-Айленд уже много десятилетий рассказывают историю о жестоком маньяке, который ночью заманивает детей в руины старой школы и убивает их топором или крюком. 

Вот как было на самом деле. Анре Рэнд работал уборщиком в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Но вскоре учреждение закрыли, так как выяснилось, что его воспитанники содержались в ужасных условиях, их били и оскорбляли, а также ставили опыты над ними.

Вскоре в окрестностях старой школы начали без вести пропадать дети. Как оказалось, все это дело рук Рэнда, который убил как минимум двоих и был приговорен к 50 годам заключения в тюрьме. Однако останки большинства его жертв так и не удалось найти.

5. Крюк

Человек с крюком, пожалуй, самый популярный герой городских легенд. Самая распространенная версия: парочка влюбленных уединяется в машине, где их убивает загадочный психопат.

Как оказалось, в конце 40-х годов в Лос-Анджелесе орудовал маньяк, который нападал на людей в припаркованных машинах. Злодея прозвали Лунным убийцей. Жители города были напуганы и старались с наступлением темноты не выходить на улицу. Впрочем, маньяк исчез так же внезапно, как и появился.

6. Мальчик-пес

В городе Куитмэн (штат Арканзас, США) до сих пор рассказывают истории о жестоком мальчике, который убивал животных, а затем расправился с собственными родителями. И даже после смерти подросток превратился в полусобаку-получеловека и остался в своем доме, а иногда развлекался, гоняясь по ночам за горожанами.

Когда-то на самом деле жил мальчик Джеральд Бэттис, который вылавливал на улице собак и мучил их до смерти в своей комнате. Его отец умер, упав с лестницы, и многие считают, что именно сын столкнул его. Затем подросток запер свою мать и начал морить голодом. К счастью, полиции удалось освободить ее. Сам же Джеральд умер в тюрьме от передозировки наркотиками.

7. Свиньи-убийцы

Это только с виду хрюшки милые и безобидные. На самом деле легенды о жестокости свиней появились неслучайно. И тут даже дело не в том, что во многих триллерах убийцы привязывают жертв к стулу и оставляют наедине в животными, которые съедают несчастного. Свиньи действительно не прочь полакомиться человечиной. И история, о которой мы сейчас расскажем, тому подтверждение. 

70-летний ветеран Вьетнамской войны Терри Вэнс Гарнер решил заняться фермерством и завел свиней. Мужчина души не чаял в своих подопечных и откормил их так, что вес одного из хряков достиг 320 кг.

Однажды один из кабанов попытался укусить хозяина, но тот не придал этому значения. А зря! Спустя несколько дней Гарнер отправился кормить животных и пропал. Спустя два часа родственники обнаружили в свинарнике лишь зубы - это все, что осталось от ветерана. Эксперты полагают, что мужчина потерял сознание и упал, а питомцы приняли его за еду. Но это лишь версия, так как судмедэкспертам изучать уже было нечего.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение