"Странно-разное" отношение: волейболистка Екатерина Гамова высказалась насчет присвоения футболистам звания заслуженных мастеров спорта

-

28 июля Владимир Путин принял в Кремле футболистов сборной России. Президент  поздравил спортсменов с выходов в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу и вручил ордена Почета Игорю Акинфееву и Сергею Игнашевичу. Тренер Станислав Черчесов был награжден орденом Александра Невского. А до этого в министерстве спорта все футболисты сборной получили звания мастеров спорта (ЗМС), а их наставники - заслуженных тренеров РФ. 

Такое событий не осталось незамеченным общественностью. Если одни поддержали это решение и поздравили спортсменов, то другие высказали свое недовольство. В числе последних оказались волейболистка Екатерина Гамова, теннисист Евгений Кафельников и другие прославленные атлеты.

Двукратная чемпионка мира и дважды серебряный призер Олимпийских игр Екатерина Гамова выложила в своем Инстаграм пост.

Я предполагала,что будет так...к сожалению((Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменам!Кому-то чтобы получить звание ЗМС(заслуженный мастер спорта) Нужно выиграть Чемпионат Мира или стать призером Олимпийских Игры,а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала!Мне жаль,что звание ЗМС обесценивают!За наш золотой ЧМ 2010г.,не все игроки нашей команды получили ЗМС,списали на то что они игроки не основного состава🤦🏻‍♀️...но мы же команда❗️❗️❗️Своё звание ЗМС я получила после ОИ в Сиднее 2000г,не будучи игроком стартовой шестерки,но я была в команде,я оттренировалась все сборы и выходила играть тоже,Карл! P.S Это не претензии к ребятам,это большой вопрос к руководителям российского спорта.

Тут же на чемпионку со стороны футбольных фанатов посыпались обвинения в зависти.

Сама же Гамова призналась, что не ожидала такой бурной реакции. Она еще раз подчеркнула, что не хотела обидеть ребят-футболистов и очень благодарна им за те эмоции, которые они подарили болельщикам. Но, по мнению Екатерины, звание мастеров спорта, прежде всего, дается тем, кто выиграли чемпионаты мира или становились призерами Олимпийских игр. А подобные жесты раздачи титулов просто обесценивают работу спортсменов в остальных видах спорта.

За коллегу поспешил заступиться прославленный теннисист Евгений Кафельников.

Я тоже (как и Екатерина Гамова) олимпийский чемпион, и у меня тоже нет орденов. Я не могу удивляться на этот счет.

Не осталась в стороне и заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

В интервью одному из спортивных изданий она сказала, что футболисты и их достижение - большая радость для всех, но к вручению ЗМС они никакого отношения не имеют. По мнению легендарного тренера, для получения почетного звания нужно быть чемпионами Европы, мира или Олимпийских игр. 

Также Тарасова высказала свое недовольство по отношению к некоторым спортивным чиновникам. Она возмущена тем, что во время отстранения олимпийской сборной от зимних игр 2018 года, за ребят никто не заступился.

Мастер спорта международного класса, волейболист казанского "Зенита" Алексей Спиридинов тоже оставил свое мнение в Твиттере.

А это мнение Олимпийского чемпиона - волейболиста Дмитрия Мусэрского.

Удивлён, читая комментарии, как люди поливают грязью человека столько вложившего в развитие спорта в своей стране! Катя не заслужила такого однозначно!
.
Также удивлён, что начали сравнивать футбол и волейбол! Популярность этих видов спорта, нагрузки, конкуренцию и тд... Пост не об этом! Пост о том, что значок Заслуженного Мастера Спорта даётся в России за 1-3 место в Олимпийских играх и за 1 место на Чемпионате Мира. Но никак не за выход в 1/4 финал!
.
Ребята-футболисты тут не причем, ещё раз повторю эти слова! Они сыграли хорошо! Прыгнули выше головы! Молодцы! Но! Всему есть своя цена и мера! Да, этот значок толком не даёт никаких привилегий по жизни, но это высшая награда в спорте и, уверен, каждый спортсмен в России мечтает ее получить! А высшая награда не может быть за 8 место...
Значок ЗМС лично для меня потерял свою ценность...

В положении министерства спорта о присвоении званий говорится о том, что получить ЗМС можно можно за призовое место на Олимпийских играх или первое место на чемпионате мира, кубке мира, чемпионате Европы или кубке Европы.

Но все же говорить о том, что награждение футболистов сборной нарушает правила, не совсем правильно. В 11 пункте положения говорится о том, что звание ЗМС в порядке исключения может быть присвоено «за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство».

А как считаете вы: справедливо ли решение присвоить звания мастеров спорта российским футболистам?

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение