Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Спящая красавица открывает глаза?! Ученые считают феномен столетней мумии оптическим обманом

-

Под Капуцинским монастырем, расположенным в Палермо, Южная Италия, находится подземное кладбище, где наилучшим образом сохранились 8 000 мумий. Также здесь есть небольшая часовня. Кроме того, есть еще один факт, который сделал эти Катакомбы капуцинов знаменитым. Мы решили рассказать вам эту необычную и страшную историю.

В подземном кладбище была обнаружена мумия красивой маленькой девочки, спящей в стеклянном гробу, расположенном на деревянном пьедестале. Ее имя - Розалия Ломбардо. Ее прозвали «Спящей красавицей».

Розалия Ломбардо умерла 6 декабря 1920 года от пневмонии. Ее отец долго не мог пережить смерть малышки.

Именно поэтому отец девочки обратился к Альфредо Салафию, известному в то время таксидермисту, изготовлявшему чучела животных, и попросил, чтобы он наполнил тело Розалии и сохранил его.

С тех пор прошло почти 100 лет, и благодаря мастеру, тело Розалии и даже ее внутренние органы, очень хорошо сохранились.

Мумию Розалии со светлыми кудрявыми волосами, умиротворенным лицом и бантом на голове сложно отличить от спящего двухлетнего ребенка.

Но уникальность ее заключается в другом! Многие люди считают, что Розалия все еще может открывать глаза в течение дня.

Вот несколько фотографий, сделанных в течение одного дня.

Эксперты, по их мнению, нашли объяснение этому феномену.

По их мнению, факт, что Розалия открывает глаза, является абсолютным обманом зрения, и причиной этой иллюзии является свет, отражаемый стеклянной крышкой гроба: «Если тело Розалии слегка переместить и поставить в более влажное место, можно четко увидеть, что в новом положении веки не движутся». Также, по мнению экспертов, глаза маленькой девочки не закрыты полностью и никогда не закрывались.

А как вы считате, Розалия Ломбардо все еще способна открывать глаза?

Источник: icreative.am

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение