Спящая красавица открывает глаза?! Ученые считают феномен столетней мумии оптическим обманом

-

Под Капуцинским монастырем, расположенным в Палермо, Южная Италия, находится подземное кладбище, где наилучшим образом сохранились 8 000 мумий. Также здесь есть небольшая часовня. Кроме того, есть еще один факт, который сделал эти Катакомбы капуцинов знаменитым. Мы решили рассказать вам эту необычную и страшную историю.

В подземном кладбище была обнаружена мумия красивой маленькой девочки, спящей в стеклянном гробу, расположенном на деревянном пьедестале. Ее имя - Розалия Ломбардо. Ее прозвали «Спящей красавицей».

Розалия Ломбардо умерла 6 декабря 1920 года от пневмонии. Ее отец долго не мог пережить смерть малышки.

Именно поэтому отец девочки обратился к Альфредо Салафию, известному в то время таксидермисту, изготовлявшему чучела животных, и попросил, чтобы он наполнил тело Розалии и сохранил его.

С тех пор прошло почти 100 лет, и благодаря мастеру, тело Розалии и даже ее внутренние органы, очень хорошо сохранились.

Мумию Розалии со светлыми кудрявыми волосами, умиротворенным лицом и бантом на голове сложно отличить от спящего двухлетнего ребенка.

Но уникальность ее заключается в другом! Многие люди считают, что Розалия все еще может открывать глаза в течение дня.

Вот несколько фотографий, сделанных в течение одного дня.

Эксперты, по их мнению, нашли объяснение этому феномену.

По их мнению, факт, что Розалия открывает глаза, является абсолютным обманом зрения, и причиной этой иллюзии является свет, отражаемый стеклянной крышкой гроба: «Если тело Розалии слегка переместить и поставить в более влажное место, можно четко увидеть, что в новом положении веки не движутся». Также, по мнению экспертов, глаза маленькой девочки не закрыты полностью и никогда не закрывались.

А как вы считате, Розалия Ломбардо все еще способна открывать глаза?

Источник: icreative.am

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение