Спорим, вы не сможете найти самые дорогие шахматы с первого раза?

-

Игра в шахматы - удовольствие не для всех. Только те, кто любят пораскинуть мозгами, обожают играть в эту игру с полуторатысячной историей. Некоторые любят настолько, что готовы отдать немалые деньги за фигурки, созданные из чистого золота и платины. 

А вы сможете найти самый дорогой набор шахмат с первого раза?

Итак, какие шахматы САМЫЕ дорогие?

Мимо!!

cdn.catawiki.net

Средневековые венецианские шахматы: 30.545$.

Комплект состоит из фигурок высотой 17 см, выполненных из бронзы и покрытых серебром и золотом 24 карата. На каждой фигурке имеется авторское клеймо. Шахматная доска выполнена из бронзы, покрыта 24-каратным золотом и серебром.

Не то!

cdn.catawiki.net

Коллекционные шахматы Renault F1: 42.000$!

Комплект изготовлен из титана, стали и алюминия – тех же материалов, что и автомобиль. Шахматные фигуры представляют собой втулки, подвески, сиденья пилота, а сама доска напоминает трассу.

Ошибочное решение!

cdn.catawiki.net

Шахматы Silver Jubilee (Серебряный юбилей): 77.880$!

Комплект, созданный в 1970-ые годы Джеффри Паркером, производителем предметов роскоши, посвящён серебряному юбилею королевы Елизаветы. Материал изготовления: замша, серебро и золото.

Ну уж нет!

cdn.catawiki.net

Шахматы Каролинги & Мавры: 96.075$!

Пьеро Бенцони (Piero Benzoni), автор шахматного комплекта, создал 30-сантиметровые фигурки из бронзы, которые покрыты серебром и 24-каратным золотом. Шахматы представляют собой визуализацию битвы между средневековыми арабскими Маврами и воинами из династии Каролингов.

Не в яблочко!

cdn.catawiki.net

Шахматы Каролинги XVI: 113.580$!

Ещё один комплект от Пьеро Бенцони, визуализирующий воюющих Каролингов и оттоманских турок IX-го века. 17-сантиметровые фигурки выполнены из золота и покрыты вручную серебром и золотом 24 карата. Шахматная доска изготовлена из золота и серебра, а при желании можно заказать столик из оникса, который украсит кабинет или гостиную.

Сожалеем, но нет!

cdn.catawiki.net

Хрустальные шахматы Baccarat: 287.684$!

Шахматный комплект изготовлен из белого и тёмно-синего хрусталя по заказу Baccarat и выпущен ограниченным изданием в честь 250-летнего юбилея компании. Шахматная доска выполнена из прочного стекла, которое отражает свет и усиливает блеск всего комплекта.

Не угадали!

cdn.catawiki.net

Королевские бриллиантовые шахматы: 600.000$!

Комплект изготовлен компанией Charles Hollander в 2004-ом году. Шахматные фигуры выполнены из белого золота, инкрустированного чёрными и белыми бриллиантами общим весом 189,09 карата. На изготовление комплекта ушло 4500 часов труда 30-ти мастеров. Доска выполнена из белого золота, а шахматные клетки выложены чёрными и белыми бриллиантами.

Ошибочка вышла!

cdn.catawiki.net

Шахматный комплект J. Grahl: 700.000$!

Комплект был создан в 1972-ом году для семейства Коул. Всего было сделано 12 копий оригинального шахматного комплекта, последний был продан в 2008-ом году. Все шахматные фигуры, выполненные из 14-каратного золота и серебра, весят всего 400 граммов.

Воу воу! Это они!

cdn.catawiki.net

Шахматный комплект "Искусство войны": 750.000$!

Шахматы от Victor Scharstein являются настоящим восточным шедевром. Шахматная доска изготовлена из чёрного дерева, а сами клетки выложены золотом и родием. С одной стороны доска стоит на ножках из золота, украшенных бриллиантами, с другой стороны – на ножках из серебра, украшенных рубинами. Фигуры, выполненные из золота, инкрустированы изумрудами, рубинами и сапфирами. Комплект шахмат хранится в деревянном ящике, закрывающемся на замок, ручка которого изготовлена из золота и инкрустирована 21 драгоценным камнем.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение