Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Согласно исследованиям, каждый город имеет свою собственную микрофлору

-

Каждый город уникален, его делают таковым жители, промышленность, культура, и, как выяснилось... микробы.

1. У каждого города есть своё микробиологическое "лицо"

Согласно последним исследованиям, опубликованным в журнале mSystems, каждый город имеет свой неповторимый 'отпечаток пальцев' свойственной одному ему микрофлоры. Некоторые микробы, живущие в том или ином городе, просто не селятся за его пределами, но покрывают салоны автомобилей, дома и офисы. Мы носим их на своей одежде и обуви.

2. Аризонское открытие

Исследователь Грегори Капорасо (Gregory Caporaso) из Североаризонского университета открыл это свойство каждого городского поселения во время изучения микрофлоры офисов трёх городов. Во время изучения влияния микроорганизмов на здоровье работников, Капорасо был удивлён тем фактом, что наибольшая разница в составе микроскопических обитателей офисов наблюдалась в разных городах, а не на предприятиях разного типа.

3. Состав микрофлоры в трёх разных городах сильно отличался

В течение года Капорасо и его коллеги изучали девять предприятий во Флагстафе (Аризона), Сан-Диего (Калифорния) и Торонто (Канада). Они составили характеристику по каждому офису, изучая распространение микроскопических форм жизни на полах, стенах и потолках помещений. Более четверти всех микроорганизмов внутри помещений представляли бактерии с поверхности человеческой кожи, от офиса к офису их разнообразие менялось.

4. Тип офиса мало влияет на микрофлору

Остальные же микробы имели иное происхождение и по своему разнообразию были почти одинаковы для разных офисов одного города. При этом разница в микробиологическом составе между различными городами была существенной.

5. Вывод учёного: география влияет на разнообразие микрожизни куда сильнее других факторов

Капорасо решил переключиться с исследований влияния микроорганизмов на здоровье людей на географию их разнообразия. Как он пишет в своём блоге: “даже внутри одного города, в котором мы исследовали офисы, микрофлора различалась в зависимости от размера, характера производственной деятельности, систем вентиляции, полагая, что география куда важнее вышеперечисленных особенностей для формирования бактериологического состава офисов, попавших в диапазон исследования… Наши выводы могут послужить почвой для дальнейших изысканий“.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение