Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Снова 3310? Nokia возвращается на рынок мобильных телефонов

-

3210. 3310. 2100. N95. Если эти числа для вас ничего не значат, перестаньте читать прямо сейчас.

Британская Mirror радует читателей долгожданной новостью: бренд Nokia возвращается на рынок мобильных устройств. И это спустя всего два года после слияния с Microsoft, напомним, сумма сделки перевалила за $6 млрд. Выходы новых смартфонов и планшетов предполагаются уже этой осенью.

Выпуском обновлённой Nokia будет заниматься специально созданная для этих целей финская компания HMD Global, в которой будут трудиться опытные специалисты из Nokia и Microsoft.

HMD анонсировала заключение сделки на вторую половину 2016. Стоимость передачи прав на использование всемирно известного бренда оценивается в $350 млн. Ещё свыше $500 млн компания планирует проинвестировать в развитие рынка своих новых аппаратов.

hsto.org

Будут ли это знакомые многим ударостойкие модели вроде 3310? 

Несмотря на падение спроса на классические телефоны с физической клавиатурой, их производство всё ещё востребовано и актуально на мировом рынке. По оценкам агентства Quartz, по всему миру в 2015 было продано свыше 590 млн таких телефонов, а в 2019 продажи ожидаются на уровне 350 млн.

Ответ может расстроить ценителей классики: HMD будет выпускать смартфоны и планшеты под системой Android. Так что любители Nokia, которым не пришлась по вкусу мобильная система Windows, могут выдохнуть с облегчением.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение