Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Шнековый болотоход - чудо, собранное 80-летним дедушкой

Интересно-

Сколько уже лет наши конструкторы пытаются изобрести транспорт с идеальной проходимостью. Но так и не смогли найти ответ на вопрос: "Что круче на непокоримом русском бездорожье: "зубастый" протектор, шины сверхнизкого давления, гусеницы или воздушная подушка?" 80-летний дедушка доказал всем, что ничего круче шнеков от мясорубки быть не может. Далее повествование пойдет от лица внука невероятного деда.

Источник: http://m.pikabu.ru/story/ded_yetot_tekst...

1. Вот такую штуку дедушка планировал собрать

Года 2-3 назад я был у деда в деревне, и он делился наполеоновскими планами, как он соберёт вот такую штуку за 1,5-2 годика

2. Приехал и увидел, что работа "кипит"

Деду 80 с лишним лет, поэтому мне сложно было воспринимать всерьёз его мечтания, пока он восторженно показывал чертежи, нарисованные им от руки.
Однако, приехав спустя полгода, я внезапно обнаружил, что дед не шутил и приступил к работе.

3. Шнеки изготовлены из особо прочного материала

Он сварил те самые "шнеки", заполнив пустоту внутри, как он с гордостью заявил "свыше сотни полуторалитровых бутылок из-под минералки". Чтобы на воде держалось.

4. Дедушка сдержал обещание

А ещё спустя полгода я обнаружил, что работа уже перевалила за половину и движется к концу.

5. Вот что "под капотом"

Дед в буквальном смысле собирает с "миру по нитке". Пацаны ему подогнали кузов от какого-то немецкого газенвагена, он сам где-то раздобыл всю необходимую комплектацию для движка, трансмиссии, управления и приступил к "фаршированию" машинки.

6. Машина почти готова

В общем, в настоящий момент машинка практически готова и в скором времени готовится торжественная презентация.

7. Дед ни за что не расстанется со свои "детищем"

МЧС уже тянет свои загребущие лапы, типа "мы вам денег дадим, а вы нам его потом отдадите", но дед стойко послал их на "три буквы" и заявил, что будет сдавать им в аренду для особо важных случаев.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение