Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Шантаж судом и необдуманные контракты: Каких знаменитых актёров заставили сыграть роли против их воли?

-

Когда мы видим актёров из наших любимых фильмов, кажется, будто бы у них работа мечты... Они отдаются искусству, становятся популярными, ездят в интересные локации для съёмок, да ещё и за всё это им платят деньги. Прекрасно, не правда ли? Но вот только иногда актёры, блестящую игру которых мы видим на экране, вовсе не наслаждаются процессом съёмок и вообще не понимают, что здесь делают. 

Так кто же из них снимался в кино практически против своей воли?

1. Майк Майерс в фильме "Кот"

После того, как актёр прославился благодаря серии фильмов об Остине Пауэрсе, он был готов работать со студией Universal и далее и подписал контракт. Однако, увидев сценарий шоу канала SNL, в котором он должен был сыграть телеведущего Дитера, комик разочаровался и решил отказаться от роли, боясь, что эта работа сильно навредит его карьере. Но студия не хотела отпускать актёра и пригрозила выдвинуть ему иск на $4 млн. Стороны пришли к компромиссу, когда Universal предложила сыграть в фильме "Кот". Актёр согласился, полагая, что у этого фильма должны быть весьма неплохие рейтинги, и что это лучше, нежели первый вариант. Однако фильм сделал из актёра "неудачника" в Голливуде: после такого провала больше никто не хотел иметь с ним дела.

2. Натали Портман в фильме "Тор 2: Царство тьмы"

Сначала Натали Портман очень даже прельщала роль в "Торе": много частей, раскрученный Mervel, размах постановки и возможность поработать с крутыми актёрами. Не пугали её даже многочисленные сиквелы. Однако ко второй части у франшизы поменялся режиссёр, да и роль у Портман была довольно плоской и неинтересной. К тому же актриса забеременела, поэтому хотела взять отпуск, чтобы полноценно ухаживать за малышом. В общем, Натали стала очередной рыбкой, которая попалась на крючок Marvel, о чём в последствии очень пожалела...

3. Шайа Лабаф в фильме "Трансформеры 3: Темная сторона Луны"

Очередной сиквел, который состоит из полной мешанины спецэфектов и абсолютного отсутствия сюжета. Вот и Шайа Лабаф после первой части понял, что подписался на сущую ерунду и провал, только вот бежать уже было никуда, ведь ему хватило ума подписать контракт сразу на 3 фильма. В четвёртой части актёр, конечно, уже не появился, да и блокбастеры всем сердцем возненавидел. Поэтому, видимо, и решил позже сыграть в "Нимфоманке".

4. Киану Ривз в фильме "Наблюдатель"

После оглушительного успеха в "Матрице" Киану Ривз решил взяться за роль серийного убийцы в фильме "Наблюдатель", за что и поплатился получением премии "Золотая малина". Сам же актёр признался, что никогда бы не согласился на эту роль, если бы друг не подделал его подпись в договоре. А на слово, Ривзу, конечно же, не поверили. Другом был режиссёр этого самого фильма, но окружение Ривза говорит, что всё было не так. Мол, режиссёр пообещал Киану, что это будет эпизодическая роль, а потом поставил маньяка в центр фильма. А Киану сам подписал контракт, не посоветовавшись предварительно с адвокатами.

5. Эмили Блант в фильме "Путешествия Гулливера"

Во время всех интервью актриса совершенно искренне расхваливала фильм, утверждая, насколько сильно ей пришёлся по душе остроумный сценарий картины. Однако не многие знают, что всё было не так, ведь у актрисы просто был заключён договор со студией 20th Century Fox на два фильма. Через несколько лет после исполнения роли в "Дьявол носит Prada" актрисе позвонили представители студии и напомнили о "должке". Ради этого Блант даже отказалась от роли Наташи Романовой в "Мстителях", куда её активно звали представители Marvel.

6. Ченнинг Татум в фильме "Бросок Кобры"

Актёр, как и многие другие из этой подборки, подписал контракт, но только со студией Paramount Pictures, на 3 фильма. Он был совсем не рад роли в картине "Бросок кобры", ведь метил на нечто более серьёзное, но против студии, которая угрожала ему иском, было никуда не деться. Но позже Ченнинг даже благодарил Paramount Pictures за такой шанс, ведь именно после этой роли дела у Татума пошли в гору.

7. Дэниел Крэйг в фильме "007: Координаты «Скайфолл»"

Когда мы слышим имя Дэниела Крэйга, в голову сразу же приходит Джеймс Бонд. После съёмок в первом фильме "Казино «Рояль»" случился весьма посредственный "Квант милосердия", поэтому в "Скайфолле" актёр уже играл из-под палки. Не стеснялся признаваться в этом Дэниел даже во время промокампании фильма. Однако после успеха этой части продюсерам даже удалось уломать актёра на съёмку в продолжении, что обернулось для него не очень хорошо: Крэйг даже резал вены, чтобы наконец-то избавиться от этого персонажа и начать двигаться вперёд.

8. Вупи Голдберг в фильме "Теодор Рекс"

Сегодня Вупи говорит, что лишь только фильм, где она сыграла полицейского, помощником которого был динозавр, вызывает у неё чувства стыда, но не признаётся, зачем дала своё согласие на съёмку в нём. На самом деле всё вполне известно. В 1992 году актриса по собственной глупости дала обещание режиссёру Ричарду Гилберту Абрамсону сыграть в комедии про полицейских. Однако после состоялся похожий прецедент с другим фильмом и актрисой, где ту засудили. Абрамсон тут же воспользовался ситуацией и, когда Голдберг попыталась "слиться", тут же пригрозил ей иском на $20 млн.

Источник: pikabu.ru

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение