Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Серенай Сарыкая : «Замужество – не для меня…»

> -

Мы узнали о Серенай Сарыкая в 2008 году благодаря сериалу «Adanalı», в котором начинающая актриса сыграла роль Софии. Потом был сериал «Lale Devri», и роль Миры в сериале «Medcezir»…. После этого Серенай оказалась на пике популярности, став одной из самых известных турецких актрис молодого поколения.

1.

- В фильме «İkimizin Yerine». Вы сыграли роль 18-летней девушки, на глазах зрителей превращающейся в женщину. Каким был этот период взросления в вашей личной жизни?

- История моей героини по имени Чичек очень похожа на мою собственную. Я родилась в Анкаре, потом жила в Анталье и, наконец, оказалась в Стамбуле. Каждый город оказал на меня сове неповторимое влияние. Если нужно выбрать мой любимый город, я назову Стамбул. После того, как увидела этот город, у меня даже мысли не появлялось о том, что можно жить в каком-то другом месте. Да, здесь много хаоса и сумасшедший ритм. Да, поначалу это пугало меня, не давало расслабиться…Ты все время куда-то несешься, но если уж у тебя выдалась свободная минутка, то нет лучшего места на Земле! Больше нигде нет такого красивого моря и такой мощной энергетики, как в Стамбуле. Я поняла это, и больше отсюда никуда не уеду.

2.

- Давайте вернемся в тот период, когда на свете еще не было «успешной и счастливой женщины» по имени Серенай. Почему вы решили переехать в огромный мегаполис, который так пугал вас?

- Когда я  жила в Анталье, я  приняла участие в  конкурсе красоты для девушек, которым еще не исполнилось 18 лет. Конкурс проходил в Чехии, и я  выиграла его. Но победа не принесла мне ничего. Во время учебы в школе в Анталье снимался фильм режиссера Синана Четина. В общем-то, моя актерская карьера началась как раз с этого фильма. Мне казалось, что если меня не примут в состав актеров, я больше никогда не буду счастлива. Да, моя жизнь была бы другая… Я считаю, что судьба дает нам такие сигналы, и наша задача – распознать их. После съемок меня пригласили в Стамбул. Я советовалась с родными, мы обсуждали этот целую неделю, и приняли решение переехать. Мы с мамой собрали вещи и уехали в Стамбул.

3.

- Двум одиноким женщинам в Стамбуле было нелегко?

- Конечно! Мы не знали, что ждет нас впереди. Работа актрисы была для меня сферой, о которой я ничего не знала… Огромный город…Тысячи девушек, которые тоже хотят быть на моем месте и лелеют одинаковые мечты…Казалось, что я ничего не смогу достичь. Я до конца не верила в себя, в свои силы. Но я очень хотела стать актрисой. С 16 лет я старалась сделать все, чтобы достичь своей мечты.

- У вас были финансовые проблемы? Были моменты, когда вы теряли надежду?

- Ооооо! Анталья-  маленький город. Мы приехали в Стамбул, чтобы начать новую жизнь, и столкнулись со страной дороговизной жизни. Долгое время у меня не было работы, мама тоже не работала. Но мы не теряли позитива, терпели и старались превозмочь трудности. Мы верили, что все наладится.

4.

- Ваша мама – герой для вас?

- Несомненно! Доверие может изменить жизнь человека, а мама всегда верила в меня. Даже когда у меня опускались руки, она твердила, что все будет хорошо. Она многим пожертвовала ради меня, часто забывала о себе, своих желаниях. Только сейчас она начала жить по-настоящему.

- Как это повлияло на вас? Какой женщиной вы стали?

- Я очень быстро повзрослела. Сейчас я могу сама себя обеспечивать и ни в ком не нуждаюсь. Конечно, я уставала. Иногда думаю о прошлом: «Неужели я была такой сильной?». Но я точно знаю, что если бы я не достигла своей цели, не стала актрисой, то моя жизнь была бы неполной, а я сама испытывала бы чувство неудовлетворенности.

- А где в то время был ваш отец, когда вам пришлось так туго?

- Он ушел от нас, когда я была совсем маленькой. Но мы часто виделись с ним. Сейчас он живет в Анкаре, мы с ним общаемся раз в неделю.

- Если бы по вашей судьбе снимали фильм, то в каком жанре он получился бы?

- Это был бы фильм, дающий надежду. После его просмотра люди могли бы сказать: «Если она смогла, то и я смогу!».

5.

- Чему научила вас жизнь?

- Я – перфекционистка, всегда хочу сделать свою работу на отлично, чтобы ни у кого не было никаких замечаний. Но теперь я верю, что у Вселенной есть своя математика.

- Вы уже десять лет снимаетесь в кино. Расскажите, что вы думаете об этом секторе?

- Наша работа вовсе не такая яркая и легкая, как кажется со стороны. Борьба не прекращается ни на секунду. Все стараются добиться славы, выхватить хорошую роль. Но я не жалуюсь. Больше того, если бы мне довелось жить заново, я бы ни за что не изменила ничего в моей жизни. Я хочу проживать эти моменты тысячу раз!

- Как известность изменила вашу жизнь? Люксовые дома, машины…

- Конечно, заработанный капитал меняет вашу жизнь. Но я все-таки стараюсь жить по-прежнему скромно. Дело ведь совсем не в том, насколько вы популярны. Если вы изо всех сил стараетесь как можно лучше сделать свою работу, то слава обязательно придет к вам. Это всего лишь еще один бонус.

6.

- Вы с юных лет у всех на виду. Это не вызвало психологических проблем?

- Да, я уже давно посещаю психолога. Я думаю, что каждый человек должен делать это. Актер – это такая профессия, которая погружает вас в иной мир. Например, на протяжении двух лет вы 80% своего времени проводите на съемочной площадке. Вы играете другого человека, и вполне естественно, что на каком-то этапе вживаетесь в эту роль. Вы начинаете думать, как ваш персонаж, вести себя так, как он. Некоторые люди так теряют самих себя, и тут точно нужна помощь специалиста.

- Понятно, что вы много работаете. Но вы не думали о том, что есть сотни девушек, таких же как вы, но они не достигли никаких успехов. В чем ваш секрет?

- Конечно, большую роль сыграл шанс. Я верю, что я в этом плане – счастливчик, но думаю, что главным фактором является терпение.

- А красота?

- Красота может поразить вас в первые минуты общения. Но если больше ничего нет, т вряд ли вы добьетесь чего-либо. Для меня лично красота никогда не была самым важным критерием.

7.

- Но ведь вы знаете, что очень красивы. Что вы думаете о своей внешности?

- Когда я смотрю на себя со стороны, я вижу, прежде всего, счастливого человека. Я получаю удовольствие от жизни, смакую ее со вкусом. Я очень подвижная, никогда не стою на месте. Могу дома танцевать в одиночестве. Не обижаюсь по пустякам. Даже если обижусь – быстро отхожу. У меня есть прекрасные друзья, но я не тягощусь и одиночеством. У меня дома всегда включена музыка и лежит открытая книга.

- Некоторые называют вас очень сексуальной, а некоторые – наоборот, невинной.

- Во мне есть обе этих черты. Сексуальность каждый понимает по-своему. Я думаю, что у сексуальной женщины не обязательно должна быть идеальная фигура и откровенный взгляд. Сексуальность заключается во внутренней свободе, победе над своими недостатками, борьбе со страхами.

- В фильме «İkimizin Yerine» вы сыграли девушку, которая жертвует собой ради любви. Вы могли бы броситься с головой в омут страсти, зная, что за это придется расплачиваться тяжелой ценой?

- В любви нет контроля. Вы не думаете о то, принесет ли она вам горе или счастье…

8.

- А что вам дает любовь?

- Энергию. Это очень сильное чувство, несравнимое ни с чем.

Heart-eye