Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Сдержанный пук может просочиться через рот, согласно экспертам

-

Профессор-диетолог Клэр Коллинз из университета Ньюкасла, Австралия, написала эссе для сайта The Conversation, в котором объяснила, почему не стоит сдерживать газы. И тут есть чему удивиться.

1. По мнению профессора-диетолога Клэр Коллинз, сдержанный пук может обратно всосаться в кровоток и выдохнуться через рот.

2. Вот что пишет Коллинз:

«Сдерживание газов создает давление в организме и значительный дискомфорт. 

Накопление кишечных газов провоцирует вздутие живота, причем какое-то их количество может всосаться в кровяной поток и выдохнуться через рот».

3. В исследование профессора-диетолога, правда, не сказано, влияет ли давление в прямой кишке на риск развития дивертикулита, образования небольших выпячиваний в стенках кишечника, вследствие которого возникает воспаление.

4. «В следующий раз, когда вы захотите выпустить газы, отойдите в туалет или в безлюдное место», — советует Коллинз.

5. «Не сдерживайте себя, это плохо сказывается на вашем здоровье».

6. «Интересно, что самые зловонные кишечные газы содержат в себе серу», — добавила Клэр Коллинз.

«Это было подтверждено исследованием, в котором приняли участие 16 здоровых взрослых. Их кормили фасолью и лактулозой, невсасывающимся углеводом, который ферментируется в кишечнике. А затем двое ученых оценивали запах газов и разбирали их по химическому составу».

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение