Считаете, что нужно сперва жениться, а потом заводить детей? Жители одной из самых счастливых стран в мире не согласны с вами!

-

Business Insider рассказал, что норвежские пары предпочитают заводить детей находясь в фактическом браке, но не узаконив отношения формально. Эта тенденция прослеживается и в других промышленно развитых странах по всему миру, но особенно заметна именно в скандинавских странах. Нет, конечно, местные жители тоже женятся, но они предпочитают делать это в более зрелом возрасте и видят это скорее как способ выражения своей любви к партнеру, нежели возможность получить законные привилегии.

1. Эндрю Черлин, социолог и автор книг, недавно опубликовал статью, в которой объясняет, что брак в последнее время стал чем-то вроде трофея.

Большинство пар предпочитает жениться после рождения детей и достижения других признаков зрелости, а не до.

2. Некоторые исследователи утверждают, что брак теперь не краеугольный камень взрослой жизни, а замковый.

3. Средний возраст мужчин и женщин в Норвегии, впервые вступающих в брак, составляет 39 и 38 лет соответственно – это на 6-8 лет больше, чем средний возраст рождения первого ребенка.

4. И, кстати, то же самое происходит и в других промышленно развитых странах (например, в США): люди предпочитают сочетаться узами брака уже после того, как заведут детей.

Однако наиболее ощутимо эта тенденция прослеживается именно в скандинавских странах, которые, кстати, считаются одними из самых счастливых в мире.

5. Так, по состоянию на 2013 год родители 50% норвежских детей состояли в фактическом браке, но не были женаты официально, 32% - состояли в официальном браке и лишь 18% не жили вместе.

6. Однако важно отметить, что норвежцы не отказываются от института брака как такового.

Так, родители большинства норвежских детей либо женаты, либо планируют пожениться в будущем.

7. Говоря о других скандинавских странах, в Швеции, например, 17% браков заключается уже после того, как у пары появилось двое детей.

8. Одной из причин такого положения дел, безусловно, является то, что в Норвегии родители, не живущие в зарегистрированном браке, гораздо более защищены с точки зрения закона, нежели в других промышленно развитых странах.

9. Брак в Скандинавии – это скорее личный выбор, нежели законодательно закрепленное обязательство нести ответственность лично и финансово за свою семью.

10. Важно подчеркнуть, что очень мало шведов женится в течение года после того, как у них появился ребенок.

Это значит, что люди не испытывают необходимости подтвердить в глазах закона и общества, что они являются семьей.

А что вы думаете по этому поводу? Это правильный подход к браку? Ждем ваших ответов в комментариях!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение