Самые кровожадные советские и российские серийные убийцы

Мужчины-

Трудно поверить, что на свете существуют люди, которые убивают без всяких мотивов, а делают это лишь из-за того, что им нравится наблюдать за страданиями жертв, и это становится их своеобразным хобби. К сожалению, в советской и российской истории были преступники, жестокость которых не знала границ.

13. Владимир Ионесян (6 убийств)

Владимир Ионесян (он же "Мосгаз") стал первым официально признанным советским серийным маньяком. Под видом работника газовой службы проникал в квартиры и убивал людей (в основном топором, который всегда носил с собой). Его жертвами стали 6 человек, в числе которых четверо детей.

Маньяка задержали в 1964 году, а через несколько недель расстреляли.

12. Сергей Головкин (11 убийств)

Подмосковный маньяк, известный по прозвищам "Фишер" и "Удав", убивал мальчиков. Для этого он специально оборудовал гараж в Одинцовском районе. Помещение, созданное для пыток, даже в самых страшных фильмах ужасов сложно представить. Только некоторым из жертв убийцы чудом удалось выжить.

Головкин стал последним преступником, приговоренным к смертной казни в России - в 1996 году его расстреляли.

11. Максим Петров (11 убийств)

"Доктор Смерть" днем работал педиатром в одной из петербургских больниц, а ночью выходил на охоту: под видом врача проникал в квартиры пожилых женщин, делал им смертельные инъекции и забирал все ценное.

В 2002 году Петров приговорен к пожизненному заключению в колонии строгого режима.

10. Анатолий Седых (12 убийств)

Серийный маньяк из Липецка с 1998 по 2004 годы убил 12 девушек в возрасте до 28 лет и еще восьмерых изнасиловал. Своих жертв он подкарауливал в безлюдных местах, сажал в машину, насиловал и не оставлял им шансов выжить.

Сейчас Седых отбывает пожизненное заключение.

9. Ирина Гайдамачук (17 убийств)

"Уральская Раскольникова" убила 17 пожилых женщин в Свердловской области. Она знакомилась с ними, предлагала помочь по хозяйству, проникала в дом, убивала доверчивых бабушек и грабила.

В 2012 году Гайдамачук была приговорена к 20 годам заключения в колонии общего режима.

8. Сергей Ряховский (19 убийств)

Первой жертвой "балашихинского потрошителя" стал гомосексуалист в 1988 году. Возможно, ненависть к представителям секс-меньшинств у убийцы связана с тем, что до этого он четыре года провел в тюрьме за попытку изнасилования пожилой женщины, где над ним издевались сокамерники.

Среди жертв маньяка - мальчики, мужчины и пенсионерки. Он не только убил их, но и надругался над телами. 

В 1993 году Ряховского приговорили к пожизненному заключению, а в 2005 году он умер от туберкулеза.

7. Михаил Попков (22 убийства)

"Ангарский маньяк" после измены жены в 1992 году решил своеобразным способом отомстить женщинам. Убийца, работавший милиционером, вечерами знакомился с девушками, предлагал подвезти их, насиловал и убивал.

Поймать преступника удалось лишь по экспертизе ДНК в 2012 году. Доказать удалось 22 убийства, хотя сам Попков утверждает, что жертв как минимум 59. 

В 2015 году Попкову дали пожизненное заключение.

6. Геннадий Михасевич (36 убийств)

С 1971 по 1985 годы маньяк убивал на белорусской территории женщин. Примечательно, что вниманием он обделен не был, но в юности хотел повеситься от неразделенной любви. Однако потом решил, что лучше сам "кого-нибудь удавит". Убийца приглашал девушек прокатиться с ним, насиловал и душил. 

В 1987 году Михасевич казнен в минской тюрьме.

5. Сергей Ткач (37 убийств)

Бывший украинский милиционер не протяжении 25 лет насиловал и убивал детей. Поймать его удалось совершенно случайно, когда он пришел на похороны соседской девочки, с которой сам же и расправился. Его опознали подруги жертвы. 

Сейчас Ткач находится на пожизненном заключении.

4. Александр Пичушкин (49 убийств)

"Битцевский маньяк" убил 46 мужчин и 3 женщин. Поначалу он расправлялся только в бомжами, алкоголиками и инвалидами, но затем начал охотиться на знакомых. По его словам, он хотел, чтобы число его жертв было больше, чем у Чикатило и равнялось 64 (по количеству клеток на шахматной доске).

Сейчас Пичушкин находится на пожизненном заключении в "Полярной сове".

3. Анатолий Оноприенко (52 убийства)

Советский и украинский убийца расправлялся с людьми ради наживы. "Полесский упырь" не жалел никого, убивая целые семьи. Он врывался в дома, грабил машины на обочинах дорог, стрелял в людей.

Маньяк был задержан в 1996 году и приговорен к пожизненному заключению. В 2013 году он скончался от сердечного приступа.

2. Андрей Чикатило (53 убийства)

Ростовский маньяк убивал детей до 17 лет и взрослых женщин. С виду скромный педагог знакомился с жертвами, втирался им в доверие, а потом набрасывался с ножом. Он отрезал несчастным органы и позже признавался, что получал от этого удовольствие.

С 1978 по 1990 годы Чикатило совершил доказанных 53 убийства (хотя сам признался в 56, а по оперативным данным их могло быть 65). 

В 1994 году маньяка расстреляли.

1. Александр Спесивцев (4 доказанных убийства при возможных 82)

Мама убийцы работала в суде помощницей адвоката и часто приносила уголовные дела домой, где долго рассматривала их с сыном. Маньяк потом признавался, что это очень сильно заинтересовало его. 

Примечательно, что мать убийцы не только помогала ему скрывать следы преступления, но и последних жертв привела ему сама. Сам же Спесивцев питался плотью убитых им людей.

Задержать преступника удалось совершенно случайно: сантехники, не сумев попасть к нему в квартиру, вызвали участкового...

Спесивцев признан невменяемым и находится на принудительном лечении в психиатрической больнице.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение