Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Самое уютное время года: цитаты про осень из книг знаменитых писателей

-

Даже если вы не очень большой поклонник осени, после прочтения этих цитат вы точно окунетесь в "красно-желтые дни" с головой. 

А это по-своему приятно, ведь можно достать теплый плед, налить себе горячего кофе или чаю и уютно устроиться на любимом балконе, наблюдая за падающими листьями...

1. "Вы не любите Нью-Йорк осенью? С ее приходом я каждый раз хочу купить школьные принадлежности. Я бы отправила вам букет из свежезаточенных карандашей, если бы знала ваше имя и адрес"

Нора Эфрон

2. "Октябрь! Боже, это мой любимый месяц, готов его поедать, вдыхать, втягивать запахи. Ах, этот мятежный и печальный месяц. Смотри, как от встречи с ним зарделась листва. В октябре мир объят пламенем..."

Рэй Брэдбери

3. "Но вот приходит осень, выкинув пинком под зад коварное лето (что случается всякий раз, как сентябрь перевалит за середину) и поначалу гостит, как хороший приятель, без которого ты скучал. Устраивается она надолго — так старинный друг, примостившись в твоем любимом кресле, достал бы трубку, раскурил ее и заполнил послеобеденный час рассказами, где побывал и что делал со времени вашей последней встречи"

Стивен Кинг

4. "Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок"

Альбер Камю

5. "Во второй половине октября мир пахнет, как теплый пирог"

Элис Хоффман

6. "С первым осенним холодком жизнь начнется сначала"

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

7. "Осень — последняя, самая восхитительная улыбка года"

Уильям Брайант

8. "Зима — это гравюра, весна — акварель, лето — масляная живопись, а осень — мозаика всех трех"

Стенли Хоровиц

9. "Дизайнеры хотят одевать меня как весну, в развевающиеся одежды. Но я не чувствую себя как весна. Я ощущаю себя теплой красной осенью"

Мэрилин Монро

10. "Пахнет осенью. А я люблю российскую осень. Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями"

Антон Павлович Чехов

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение