Самая толстая в мире женщина, похудевшая на 323 кг, скончалась

-

Проведя два месяца в больнице, оправившись от операций, которые стали едва ли не самыми амбициозными в плане снижения веса за все время существования медицины, 36-летняя Эман Ахмед Абд Эль Ати в мае этого года официально получила от своих врачей разрешение вернуться домой. Она стала на 323 кг легче, сообщает "People".

Источник: http://www.delish.com/food/a52888/heavie...

Еще в феврале Эль Ати была доставлена из своего родного города Александрии, Египет, в Мумбаи, Индия, где она должна была пройти профессиональную операцию по снижению веса. В то время она была известна как «Самая тяжелая женщина в мире» и весила более 499 кг!

Затем через два месяца Эль Ати выписалась из больницы Сайфи в Мумбаи с весом на 323 кг меньше. Она выглядела гораздо более здоровой и мобильной - 176 кг.

До прибытия в Индию Эль Ати провела более 20 лет своей жизни полностью неподвижной в своем доме в Египте. В детстве ей был поставлен диагноз "Элефантиаз" (слоновая болезнь), редкое заболевание, при котором обструкция в лимфатической системе приводит к раздуванию конечностей и других частей тела до аномально больших размеров, что затрудняет движение с самого раннего возраста. Когда Эль Ати становилась все более неподвижной, ее вес увеличивался, а здоровье продолжало страдать: она заработала ряд сопутствующих заболеваний, включая диабет и высокое кровяное давление, а два года назад у нее произошел инсульт, который еще больше уменьшил ее подвижность.

В отчаянии сестра Эль-Ати, Шаймаа начала обращаться к ведущим профессионалам по снижению веса по всему миру. Она изо всех сил пыталась достучаться до любого из них. И наконец у нее получилось: индийский хирург Муффазал Лакдавала предложил бесплатно лечить Эль Ати.

В феврале женщина была доставлена в Мумбаи специальным грузовым самолетом. Доктор посадил ее на жидкую диету, чтобы помочь ей достичь веса, при котором врачи могли безопасно провести операцию. Наконец, через месяц Эль Ати была готова: она прошла операцию на желудочном рукаве (процедура, при которой форма желудка изменяется, так что потребление калорий пациента ограничивается).

После двух месяцев терапии и реабилитации Эль-Ати наконец вернулась домой. Она должна была продолжать работать над потерей веса, чтобы стать более здоровой в будущем.

«Команда врачей в больнице Сайфи сделала невероятную работу, и ее выздоровление было беспрецедентным», - объявила группа "Save Eman Cause", которая выступала за Эль Ати и задокументировала всю работу по снижению веса в пресс-релизе. - Она стабильна, и все параметры находятся под контролем, ей будет по-прежнему нужна неврологическая реабилитация и физиотерапия».

Врачи были уверены, что все в порядке, однако женщина скончалась в понедельник 25 сентября после осложнений, связанных с ее весом, включая сердечные заболевания и почечную недостаточность, сообщает "PEOPLE".

Согласно газете «The National», Абу-Даби, прогресс Эль Ати после операции был очевидным: она сама сидела в постели и снова общалась с семьей и врачами. Она получала реабилитационное лечение от диетологов, физиотерапевтов и психологов в больнице Бурджеля в Абу-Даби, когда она скончалась неожиданно.

Врачи сообщили газете, что редкое заболевание щитовидной железы, которое и привело к набору такого веса женщиной, в первую очередь, привело к повреждению ее сердца, почек и дыхательной системы.

«Эль Ати шла на поправку, - сказал доктор Дебуни. - Ее диета была правильной, она выполняла все предписания врачей. Так что мы были очень удивлены, когда ее состояние стало ухудшаться в течение послених трех-четырех дней».

Ее первый доктор Маффи Лакдавала в пятницу написал свои соболезнования вместе со стихом из Корана.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение