Самая большая киста в мире? Женщине провели операцию по удалению опухоли весом в 33 кг

-

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: контент содержит фотографии, которые вы можете посчитать шокирующими. 

24-летней женщине удалили кисту, которая весила как 10 младенцев! Общий вес опухоли составил 33 кг.

1. Женщина из Мексики, чье имя осталось неизвестным, заметила, что она продолжает набирать вес, даже несмотря на диету

Позже врачи обнаружили у нее кисту яичника, которая успела разрастись до невероятных размеров всего за 11 месяцев.

2. На момент операции киста весила 33 кг! Опухоль уже успела повредить внутренние органы женщины. У нее были проблемы с дыханием, она едва могла ходить и принимать пищу

3. В прошлом году доктор Эрик Хэнсон Виана провел опасную операцию по удалению кисты. Считается, что это самая большая киста в истории медицины, которую удалось извлечь, не повредив

По прошествии полугода, пациентка смогла вернуться к нормальной жизни и полностью восстановиться.

4. Вот что говорит сам доктор Хэнсон:

«Я впервые оперировал кисту таких размеров. В диаметре она была около полуметра, а ее обхват составлял 157 см. Исходя из тех исследований, что я просмотрел, это самая большая киста в истории медицины, которую удалось извлечь, не выкачивая при этом из нее жидкости».

5. Это рентгеновский снимок кисты яичника этой женщины

Вообще самая большая киста яичника в истории имела вес в 145 кг. Понадобилось несколько дней, чтобы выкачать из нее всю жидкость. 

Доктор добавил: «У пациентки был избыточный вес. Она села на диету, но заметила, что в то время, как ее руки и ноги худеют, живот наоборот растет все больше и больше. Когда я встретил ее, она могла пройти лишь несколько шагов, после чего сразу же начинала задыхаться».

6. Операция была опасной потому, что никто не знал, была ли киста доброкачественной, поэтому ее прокол был крайне нежелателен, а стенки кисты были толщиной всего в один миллиметр

7. «Спустя два дня после операции мы уже выписали эту женщину. Она говорит, что почувствовала необычайную легкость при ходьбе, ведь она избавилась от 33 кг!»

8. «Когда мы встретились на осмотре через 6 месяцев после операции, она уже полностью пришла в себя. Ее живот был плоским, и держалась она очень прямо».

9. К счастью, сейчас с этой женщиной все хорошо. Наши аплодисменты смелому и талантливому доктору! 👏

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение