«Руссо туристо облико морале»: 8 стопроцентных способов узнать русского туриста на отдыхе

Юмор-

Каждый год миллионы русских туристов, белых, как сметана, устремляются в теплые края в погоне за загаром и пляжными селфи. Так же, как немецкого туриста можно узнать по куче татуировок на чересчур загорелом теле, а британца - по стакану холодного пива в руке, так и типичного русского туриста в отпуске отличает набор привычек, которые ставят в ступор работников индустрии гостеприимства и других отдыхающих. 

Портал Russia Beyond выбрал 8 признаков, по которым можно безошибочно определить русского туриста. Если вам есть, что добавить, делитесь с нами в комментариях! 😉

1. Мужчины в золотых часах и цепочках

Если вы видите важно выглядящего мужчину в купальных шортах, уверенной походкой направляющегося к бассейну и будто бы случайно забывшего снять свои золотые часы и массивную золотую цепь, то высоки шансы, что вы смотрите на русского. 

Эта привычка «на людей посмотреть и себя показать», вероятно, тянется еще со времен Советского Союза, когда только избранным удавалось выбраться за границу. Оказавшись за бугром где-нибудь в Италии или во Франции, русские непременно стремились показать свой статус, и что как не массивные золотые украшения лучше всего продемонстрирует наличие кругленькой суммы?

2. Сандалии на носки как альтернатива вьетнамкам

Хвала небесам, стереотип «русский мужик в сандалиях на носки» начинает постепенно исчезать, но на пляжах эта особенность русской отпускной моды сохраняет свои права на жизнь. Зачем мучать себя, пробираясь к своему занятому еще с утра шезлонгу по камням в неудобных и вечно съезжающих набок шлепках, когда можно надеть прекрасные сандалии? И уж точно нет никакого смысла отряхивать ноги от песка, когда можно решить проблему с помощью старых добрых носков! Иностранцам не понять русской смекалки.

3. Всегда одетые с иголочки русские женщины

Историк моды Александр Васильев однажды сказал, что русские женщины на отдыхе одеваются так, как будто в любой момент готовы выйти замуж. И это неудивительно, учитывая тот факт, что русские приводят себя в порядок и надевают каблуки даже для того, чтобы сходить в супермаркет, что уж там говорить об отпуске.

Похоже, выезд за границу в разы усиливает это стремление выглядеть на все 100%. 43% представительниц прекрасного пола в России признаются, что для них очень важно выглядеть модно, находясь в отпуске, и это делает наших соотечественниц самыми следящими за трендами женщинами во всем мире.

Эта любовь к моде также порождает невероятно высокий спрос на утюги в отелях!

4. Помешанность на селфи

Если на отдыхе вы замечаете разодетую девушку при полном макияже и прическе, делающую миллион селфи на фоне морских волн или банановых пальм, то будьте уверены, что перед вами русская. Жители России находятся на втором месте в мире после США по уровню популярности Инстаграма, и все благодаря достигшей сумасшедших размахов культуре селфи. В конце концов, что еще публиковать в своем Инстаграм-аккаунте, как не яркие фото в бикини на пляже в только что приобретенных в дьюти-фри магазине новехоньких очках?! Да все родственники, друзья и коллеги просто умирают от любопытства по поводу вашего отдыха 😁

5. Русские на отдыхе ведут себя одновременно и дорого, и дешево

Все знают, что русские не прочь потратить кучу денег в отпуске, не отказывая себе ни в чем. Также их щедрость проявляется в довольно приличных чаевых, которые они оставляют, несмотря на уровень сервиса, чувствуя себя обязанными: «Вдруг официант подумает, что я бедный?!» 

Но в то же время у русских есть такая шутка: «Все, что не прибито к полу в отеле, - это сувенир» 😆 Даже довольно состоятельные туристы из России не стесняются забирать из отельных номеров полотенца, банные халаты, стаканы и прочие бесплатные подарки из-за границы. В отельном буфете они обычно следуют правилу «что не смогу съесть, то понадкусаю». 

А еще, прозорливые русские нашли способ обхитрить надоедливых немцев, которые встают ни свет ни заря, чтобы зарезервировать себе шезлонг. Какой? 🤣 Они просто утаскивают лежаки к себе в номер!

6. На отпуске у русских отключается инстинкт самосохранения

Почему бесшабашные люди, которые делают селфи на верхушке Бурдж-Халифа в Дубае, всегда оказываются русскими? Удивительно, но при пересечении границы у русских резко возрастает потребность в острых ощущениях и адреналине. Отсюда и прыжки с парашютом, рафтинг и прочие экстремальные развлечения.

7. Русские не церемонятся

Прямолинейность, которая может показатся излишней иностранцам, и отсутствие беспокойства по поводу возможного доставления дискомфорта другим, очень типичны для среднестатистического туриста из России. Вряд ли вы увидите русского, рассыпающегося в извинениях после того, как он, например, случайно задел вас плечом, - для него это пустяки. Русские любят путешествовать, как говорится, «со своим самоваром», не принуждая себя корректировать свое поведение в соответствии с местным этикетом. Это отчасти объясняет рост популярности курортов, ориетированных исключительно на россиян, где они смогут чувствовать себя как дома. Отличный пример - отель Kremlin Palace в городе Анталья, Турция.

Интересный факт: Министерство иностранных дел России в 2017 году даже выпустило некое пособие для русских туристов, содержащее общие сведения об том, как себя вести в разных странах, во избежание нежелательных инцидентов 😎

8. Русские любят аплодировать при посадке самолета

Русские - довольно суеверный народ, и, может быть, как раз это объясняет их милую привычку аплодировать пилоту, когда шасси самолета касается взлетно-посадочной полосы. Даже будучи в курсе того, что пилоты в кабине не слышат их благодарных аплодисментов, пассажиры все равно не могут скрыть своих радостных чувств (или, может, облегчения 😝)

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение