Русские народные способы питья водки: От супербезопасных до угрожающих жизни

-

Согласно распространённому стереотипу, водка и русские - вещь неделимая. Но на самом деле это один из стереотипов, который является вполне себе реальным и правдивым. Но и пить этот известный на весь мир напиток можно разными способами, вот, например, 7 вариантов, которые предлагают русские. 

Тут вы точно найдёте себе что-то по душе ❤️

1. Как мошенник (ультрабезопасный способ)

Этот способ отлично подходит для тех, кто хочет пить, но не хочет опьянеть (да, и такое бывает). До вечеринки хорошенько поешьте и выпейте около 50 г водки. Затем в течение тусовки пейте 40 г каждые 30 минут и не забывайте закусывать, например, варёным картофелем или солёными огурчиками. А также регулярно пейте безалкогольные напитки (сок или простую воду).

2. Как русский царь (безопасный способ)

В конце 18 века, во время правления императрицы Екатерины II, водка считалась элитным напитком, чего не скажешь, конечно, о её теперешнем положении среди прочих горячительных. 

Специалисты говорят, что водка отлично подчёркивает вкусовые качества самых дорогих закусок. Самыми подходящими из них являются нарезанные кусочки красной рыбы (лосося или форели), сбрызнутые лимонным соком и украшенные травами. Также хорошей альтернативой являются тарталетки с красной или чёрной икрой. Однако новомодные рестораны сегодня практикуют следующий способ подачи водки: на дно рюмки помещается кусочек красной рыбы или ложечка икры и уже потом наливается водка. Вкус получается очень необычным!

3. Как настоящий коммунист (довольно безопасный способ)

Не волнуйтесь, вам не нужно будет повязывать на шею красный платок или вешать у себя над головой портрет Ленина. Но вот чего избегать на столе нельзя, так это шпрот в масле, бычков или кильки в томатном соусе, а также булки чёрного хлеба и гранёного стакана. 

Всегда открывайте консервы при помощи ножа. Это обязательное правило. Забудьте о тарелках, а рыбой закусывайте при помощи вилки прямо из банки. Вытрете лезвие ножа, испачканное в масле, о буханку хлеба, а затем отрежьте толстый кусок. Следите за тем, чтобы на дне стакана всегда был горячительный напиток.

4. Как русский мужлан (нормальный способ)

С этим методом вы, конечно же, почувствуете опьянение вечером, но если всё пойдёт хорошо, то наутро похмелья даже можно будет избежать. Перед тем, как пить водку, проверьте её температуру, она должна быть не выше 10°C, но не холоднее. Ибо как все знают, вода превращается в лёд, а водка - нет. Вы же не хотите пить чистый спирт? 

Возьмите толстый ломоть ароматного хлеба, лучше всего для этого подойдёт "Бородинский". Вдохните его аромат, затем громко выдохните и выпейте 50 г водки, после снова сделайте вдох и откусите огромный кусок. Вот увидите, вам понравится!

5. Как русский Джеймс Бонд (чуть более опасный среднего способ)

Джеймса Бонда любят не только в англоговорящих странах, уважают этого известного на весь мир шпиона и в России. Итак, чтобы пить способом Бонда, вам понадобится 60-90 г водки и 30 г сухого вермута. В идеале всё это нужно смешать. В качестве закуски рекомендуем маслины или оливки, замороженные в кубиках льда.

6. Как опытный пьющий (опасный способ)

Итак, для того чтобы приготовить адский коктейль, добавьте в шейкер около 60 желатинок одинакового вкуса и залейте всё это 180 граммами водки. Встряхивайте смесь до тех пор, пока водка не приобретёт оттенок сладостей. Затем оставьте эту заготовку в холодильнике на некоторое время. Позже отфильтруйте коктейль и подавайте его с мишками Гамми. После вечера употребления этого напитка вам точно понадобится несколько выходных.

7. Как будто вы не чувствуете вкуса алкоголя (очень опасный способ)

Многие знатоки водки утверждают, что качественный напиток имеет мягкий, приятный и слегка фруктовый привкус. Именно поэтому многие русские и финские фирмы производят водку со вкусом ванили, яблока, вишни и даже шоколадного сиропа. Рекомендуют же всё это дело пить с мороженым. В общем, добавить в водку сладости - всегда хорошая идея, ведь это поможет убрать из неё горчинку.

8. Как будто вы в режиме самоуничтожения (опасный для жизни способ)

Этот способ подходит исключительно для тусовщиков, которые хотят "нажраться" настолько быстро, насколько это вообще возможно. Для этого нужно пить 30 г водки примерно каждые 3-4 минуты. Закуска для слабаков. Для лучшего эффекта в это время лучше курить 2 сигареты одновременно. 

И да, не забудьте наутро купить ибупрофен, несколько пачек активированного угля и три бутылки минералки. Удачи!

Источник: rbth.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение