Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 самых распространенных стереотипов о разных странах мира

-

1. В 5 вечера жизнь в Англии останавливается, потому что все дружно садятся за стол и пьют чай из изящных фарфоровых чашечек.

На самом деле, не все англичане пьют свой чай именно в пять часов дня, поскольку не каждый может позволить себе такую роскошь. В это время люди обычно торопятся домой, и им совсем не до этого. Впрочем, чаю англичане действительно пьют много, это такой своеобразный ритуал в культуре общения.

2. Помните, как у Mr. Credo? "А давай улетим на Кубу! По песку босиком. Вдвоём". Еще бы, Куба ведь самая дешевая страна в мире!

Совсем наоборот. На туриста в Кубе смотрят так же, как в советские времена смотрели на интуристов. От путешественников-иностранцев там ждут совершенно иных трат. Туристы могут жить только в определенных отелях и ездить на автобусах со специальными тарифами. В общем, такая поездка выльется вам в копеечку.

3. Не могу больше жить в сибирских морозах, переезжаю в Австралию, там вечное лето!

Ничего подобного. В Австралии бывает достаточно холодно. Люди даже ходят в пальто, сапогах и шапке. А сколько снега выпадает в горах! Хотите покататься на лыжах? P.S. : и не заигрывайте с кенгуру, они достаточно агрессивные животные ;)

4. Вся Африка - сплошные пустыни и саванны. Как там можно жить?!

Это не совсем так. Климатические зоны Африки крайне разнообразны: от сухих пустынь до влажных тропических лесов. Здесь также хватает и пойм, и лугов.

5. Салат "Цезарь" родом из Италии.

Вынуждены вас огорчить. В Италии не имеют ни малейшего представления об этом полюбившемся русскоязычной публике салате. Он был создан итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини, но далеко за пределами этой страны.

6. Все японцы "узкоглазые" и похожи друг на друга.

Давайте разберемся. Во-первых, глаза у японцев такого же размера, как и у европейцев, а иногда даже и больше. А во-вторых, японцам тоже кажется, что европейцы все на одно лицо :)

7. Привет, Шотландия, где все мужчины ходят в юбках, а кто не пьет виски, тот играет на волынке.

Это не юбка, это клетчатый килт. И носят его не все, а только военные и участники праздничных мероприятий (на свадьбе, например). Ничего смешного, это такая многовековая традиция.

8. В Йемене целыми днями пьют кофе.

Да, самые ранние свидетельства употребления кофе относятся к середине 15 века в суфийских монастырях Йемена, но это еще ни о чем не говорит. Скандинавские страны уже давно обогнали ближневосточные по количеству потребляемого в день кофе.

9. Индия - рассадник болезней и заразы, ноги моей там не будет!

Индия абсолютно безопасная страна, для поездки в которую вы можете обойтись без прививок. Максимум, что вам может грозить - это расстройство желудка и акклиматизация.

10. В Америке завтра, обед и ужин состоят из гамбургеров и картошки фри.

Ерунда. Ресторанный бизнес в Америке процветает, и вы без труда можете найти весь географический спектр кухонь. Кроме того, там огромное количество вкуснейших китайских забегаловок с концепцией "шведского стола", где можно наесться до отвала без особого вреда для фигуры.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение