10 самых распространенных стереотипов о разных странах мира

-

1. В 5 вечера жизнь в Англии останавливается, потому что все дружно садятся за стол и пьют чай из изящных фарфоровых чашечек.

На самом деле, не все англичане пьют свой чай именно в пять часов дня, поскольку не каждый может позволить себе такую роскошь. В это время люди обычно торопятся домой, и им совсем не до этого. Впрочем, чаю англичане действительно пьют много, это такой своеобразный ритуал в культуре общения.

2. Помните, как у Mr. Credo? "А давай улетим на Кубу! По песку босиком. Вдвоём". Еще бы, Куба ведь самая дешевая страна в мире!

Совсем наоборот. На туриста в Кубе смотрят так же, как в советские времена смотрели на интуристов. От путешественников-иностранцев там ждут совершенно иных трат. Туристы могут жить только в определенных отелях и ездить на автобусах со специальными тарифами. В общем, такая поездка выльется вам в копеечку.

3. Не могу больше жить в сибирских морозах, переезжаю в Австралию, там вечное лето!

Ничего подобного. В Австралии бывает достаточно холодно. Люди даже ходят в пальто, сапогах и шапке. А сколько снега выпадает в горах! Хотите покататься на лыжах? P.S. : и не заигрывайте с кенгуру, они достаточно агрессивные животные ;)

4. Вся Африка - сплошные пустыни и саванны. Как там можно жить?!

Это не совсем так. Климатические зоны Африки крайне разнообразны: от сухих пустынь до влажных тропических лесов. Здесь также хватает и пойм, и лугов.

5. Салат "Цезарь" родом из Италии.

Вынуждены вас огорчить. В Италии не имеют ни малейшего представления об этом полюбившемся русскоязычной публике салате. Он был создан итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини, но далеко за пределами этой страны.

6. Все японцы "узкоглазые" и похожи друг на друга.

Давайте разберемся. Во-первых, глаза у японцев такого же размера, как и у европейцев, а иногда даже и больше. А во-вторых, японцам тоже кажется, что европейцы все на одно лицо :)

7. Привет, Шотландия, где все мужчины ходят в юбках, а кто не пьет виски, тот играет на волынке.

Это не юбка, это клетчатый килт. И носят его не все, а только военные и участники праздничных мероприятий (на свадьбе, например). Ничего смешного, это такая многовековая традиция.

8. В Йемене целыми днями пьют кофе.

Да, самые ранние свидетельства употребления кофе относятся к середине 15 века в суфийских монастырях Йемена, но это еще ни о чем не говорит. Скандинавские страны уже давно обогнали ближневосточные по количеству потребляемого в день кофе.

9. Индия - рассадник болезней и заразы, ноги моей там не будет!

Индия абсолютно безопасная страна, для поездки в которую вы можете обойтись без прививок. Максимум, что вам может грозить - это расстройство желудка и акклиматизация.

10. В Америке завтра, обед и ужин состоят из гамбургеров и картошки фри.

Ерунда. Ресторанный бизнес в Америке процветает, и вы без труда можете найти весь географический спектр кухонь. Кроме того, там огромное количество вкуснейших китайских забегаловок с концепцией "шведского стола", где можно наесться до отвала без особого вреда для фигуры.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение