Редкие фото туристической Северной Кореи во времена существования СССР

Россия-

На сегодняшний день Северная Корея привлекает, пожалуй, лишь самых отважных и настырных путешественников. Но в 70-х и 80-х КНДР позиционировала себя как вполне себе туристическая страна.

Тогда СССР еще существовал, и дружественные корейцы зазывали к себе наших граждан туристическими брошюрками, фотографии из которых мы вам сейчас и покажем.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/news/article-...

1. С помощью таких вот снимков Северная Корея зазывала к себе гостей из коммунистических стран в 1970-х и 80-х.

2. Помимо множества других развлечений, потенциальным туристам показывался и волейбол, любимый спорт северных корейцев. Здесь запечатлена игра в волейбол на пляже портового города Вонсан.

3. В брошюрках показывались и занятия гимнастикой на пляже — еще одна часть развлекательной программы для туристов.

4. Пляж Вонсана, заполненный иностранными туристами, большинство из них приехало из СССР.

5. Пляж округа Хамхын, сфотографированный в 1990-х.

6. Люди прыгают с вышки на пляже города Вонсан.

7. Слева — Женщина садится в такси на территории отеля Ryanggang в Пхеньяне, 1986 год. Справа — мать с двумя дочками наслаждаются отдыхом в аквапарке.

Слева — Женщина садится в такси на территории отеля Ryanggang в Пхеньяне, 1986 год. Справа — мать с двумя дочками наслаждаются отдыхом в аквапарке.
Слева — Женщина садится в такси на территории отеля Ryanggang в Пхеньяне, 1986 год. Справа — мать с двумя дочками наслаждаются отдыхом в аквапарке.

8. Корейская семья катается на аттракционе в парке развлечений неподалеку от Пхеньяна. Это парк до сих пор функционирует.

9. Родители смотрят на то, как их дети катаются на карусели в парке Taesongsan, 1980 год. Парк открыли в 1977 году. В 2007 году один из главных аттракционов, американские горки, был поврежден во время наводнения, его так и не починили.

10. Брошюра международного пионерского лагеря Сондовон, аналога советского «Артека». Лагерь работает до сих пор. За смену в нем бывает около 400 детей со всего мира.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение