Разъяренные акционеры китайского зоопарка скормили тиграм живого осла

-
Разъяренные акционеры китайского зоопарка скормили тиграм живого осла

Случай беспрецедентной жестокости произошел в зоопарке неподалеку от Шанхая. Акционеры были в ярости из-за того, что их инвестиции не окупились, и в качестве протеста скормили живого осла тиграм. Остается только догадываться, почему жертвой стал безобидный ослик, который никому не сделал ничего плохого, а не те, кто был виноват в неудачах акционеров.

Осла скатили в воду, окружающую место обитание тигров, и на него тут же напали. Тигры кусали и раздирали осла когтями, пока он истекал кровью и страдал в воде. Видео этой сцены тут же подняло волну протеста и ярости в Китае.

В своем заявлении акционеры, инвестирующие зоопарк Yancheng Safari Park, сообщили, что провели собрание и проголосовали за то, что они скормят живого осла тиграм, чтобы выразить свое негодование.

Их протест был спровоцирован долгами зоопарка и его проблемами с законом, которые в результате вылились в то, что суд запретил использовать имущество зоопарка. В течение двух лет, по словами инвесторов, зоопарк не приносил никакой прибыли. Они считают, что решение суда было вынесено нечестно, и что процесс продвигается слишком медленно. 

«Акционеры этим очень недовольны, - говорят инвесторы в своем заявлении. – Именно поэтому тиграм будут скормлены осел и овца».

Руководство зоопарка не вмешалось вовремя и не спасло осла, но зато оно успело остановить акционеров прежде, чем они отправили вслед за ним и овцу. 

Акционеры также утверждают, что это произошло не только из-за потери денег. «Животные пострадали еще больше» от этого запрета, говорят они, отмечая, что два жирафа и другие редкие животные умерли, потому что зоопарк не смог обеспечить «своевременное и эффективное лечение». Зоопарк подтвердил, что имущество зоопарка действительно невозможно было использовать из-за правового спора, и что неправильный уход привел к смерти нескольких животных. Впрочем, это еще не оправдывает тот факт, что было жестоко убито здоровое животное.

Зоопарк извинился за инцидент с ослом, который, как утверждает руководство, «произошел совершенно неожиданно».

Руководство зоопарка собирается провести встречу, чтобы «успокоить инвесторов», и обещает улучшить безопасность, чтобы предотвратить повторение подобных случаев.

Сообщается, что тигры мучали животное 30 минут, прежде чем наконец убили его.

Пользователи соцсетей резко раскритиковали действия инвесторов и потребовали лучших условий для животных в зоопарке. 

The Gardian сообщили, что эта шокирующая сцена протеста не такая уж редкость для Китая:

«Несмотря на то, что инцидент с ослом не был санкционирован, зоопарки в других регионах Китая регулярно скармливают живых животных тиграм для развлечения публики. Посетители заповедника для тигров в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян даже могут заплатить, чтобы живую корову или курицу отправили в вольер к тиграм».

Источник: http://www.npr.org/sections/thetwo-way/2...
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение