Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Рак вызывает не солнце, а солнцезащитный крем: доказано новыми исследованиями

-

Многие верят, что солнце вызывает рак кожи, однако на самом деле это не так. Новые исследования доказали, что настоящая причина рака — солнцезащитные крема. 

Поверьте, есть гораздо более безопасные способы защитить себя от обгорания и ожогов.

1. Солнце — наш враг?

В действительности солнце пытается нам помочь, а не навредить. Оно обеспечивает наш организм витамином D, а подавляющее большинство солнцезащитных средств блокируют поступление этого важного для здоровья витамина.

Но самое страшное то, что многие крема от загара содержат токсичные химические вещества, которые как раз и вызывают рак кожи. 

Согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний США, нанесение солнцезащитного крема не спасло население от удвоения процента возникновения рака кожи за последние 30 лет.

2. Что считают ученые?

Некоторые ученые полагают, что рак кожи появляется из-за длительного воздействия солнечных лучей, но при этом не видят очевидного: в составе кремов от загара содержаться вещества, способные имитировать гормоны и нарушать гормональную систему.

3. Токсичность солнцезащитных средств

Один из главных ингредиентов солнцезащитных средств — октиноксат. Он разлагается под солнцем и становится токсичным. У лабораторных мышей октиноксат вызывал рост раковых клеток. 

Также крема от загара содержат оксибензон, который нарушает гормональную систему.

Только подумайте, как много лет люди вообще не пользовались солнцезащитными средствами, и с ними не случались ничего плохого, кроме как обгорания. 

Однако процент заболевания раком кожи возрос, стоило только кремам от загара появится на прилавках.

4. Дополнительные исследования

Исследования Манитобского университета, Канада, подтвердили, что химикаты солнцезащитных средств имеют высокий уровень впитывания в ткани тела.

Экологическая рабочая группа также проводила исследования касательно кремов от загара (было взято 500 брендов). В итоге выяснилось, что больше 50% солнцезащитных кремов содержат вещества, ускоряющие рост злокачественных клеток.

5. Защищаться от длительного воздействия солнечных лучей все же нужно

К примеру, можно купить шляпу с широкими полями, носить на пляже рубашку с длинными рукавами, ну и, конечно же, не загорать с 10 утра до 4 вечера.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение