Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Пума по кличке Месси спасена из контактного зоопарка и теперь живет как избалованная домашняя кошка: 20+ фото

Юмор-

Мария и Александр Дмитриевы делят однокомнатную квартиру с легендой футбола - Месси! Но не с самой аргентинской звездой, конечно, а с его тезкой - 40-килограммовой пумой. Пара из России впервые увидела Месси в Саранском зоопарке, находящимся недалеко от Пензы, когда животному было всего 8 месяцев, и твердо решила, что должна его оттуда забрать.

1. Месси был одним из трех детенышей, родившихся в зоопарке. Два других, Суарес и Неймар, также были названы в честь известных футболистов в связи с проходившими в городе матчами Кубка мира-2018.

Детёныш был продан Саранскому зоопарку, когда ему было три месяца, и страдал от проблем со здоровьем.

2. Увидев Месси в клетке, Александр и Мария Дмитриевы буквально влюбились в него и сразу же обратились в зоопарк с просьбой выкупить животное.

3. По словам его жены Марии, 38-летний Александр всегда мечтал иметь большую кошку.

«Он всегда думал о рыси, а не о пуме. Это сложно объяснить, но мы считаем, что эта пума - часть нашей судьбы».

4. У Дмитриевых было три дня на размышления. Разумно ли брать к себе домой такое опасное и непредсказуемое животное? И вообще: правильно ли держать его дома?

"Но ничто не могло противостоять нашему внезапному желанию, - объясняет 28-летняя Мария. - Мы пошли в зоопарк и начали переговоры о покупке Месси. Мы сами были удивлены, когда руководство зоопарка согласилось".

5. Так Месси оказался в своем новом доме.

И кажется, пуме там сразу же понравилось!

6. Забота о Месси стала непростым испытанием. Кроме того факта, что это дикое животное, Месси был также довольно слаб здоровьем и требовал повышенного внимания к себе и медицинского ухода.

Паре ценой невероятных усилий удалось выходить пуму, но даже сейчас Месси составляет всего две трети от нормального размера средней пумы.

7. Хотя для домашнего животного размерчик по-прежнему впечатляющий!

8. Как и любому домашнему животному, Месси требуется много упражнений для поддержания физической активности.

Чтобы брать Месси на прогулки, его человеческие друзья заказали ему специальный поводок. 

«Он как собака. Мы начали его выгуливать, шаг за шагом. Животное раньше не было активным, - рассказывает Александр в интервью изданию RT. Сейчас мы много гуляем, два раза в день, как и должно быть. В этом смысле это не сильно отличается от владения собакой».

9. А после ежедневных прогулок Месси не против вздремнуть часок-другой!

10. Однако, в отличие от собак, обучение огромной кошки оказалось весьма затруднительным.

Пара пыталась найти дрессировщика диких животных, но безуспешно.

11. В итоге Мария и Александр нашли школу для дрессировки собак, в которую приняли очаровательного гиганта Месси.

С тех пор животное освоило около 10 различных команд.

12. Будучи дикой кошкой, Месси невероятно покладист.

«Своим поведением он убедил нас в том, что является полноправным членом нашей семьи и что он не будет делать ничего плохого, кроме парочки непослушных вещей. Месси очень добрый и любит общение. Он прекрасно ладит с людьми», - говорит Александр.

13. Содержание такого экзотического животного у себя дома - случай редкий, поэтому Дмитриевы подробно документируют свою жизнь с Месси в социальных сетях, и людям это нравится.

В то время как у настоящего Месси 100 миллионов подписчиков в Instagram, большая кошка Месси уже обзавелась 500 тыс. подписчиков в своем аккаунте @I_am_puma.

14. А еще у Месси уже набралось более 170 тыс. подписчиков в аккаунте на YouTube!

15. Несмотря на то, что пара живет в квартире всего лишь с одной спальней, они сделали все возможное, чтобы разместить своего пушистого друга со всем комфортом.

Например, ребята превратили свою прихожую в логово Месси с настоящим деревом и уютным укрытием.

16. "Месси - совершенно обычный кот, просто большой. У него есть все кошачьи повадки", - смеется Александр.

17. Например, он обожает понежиться на подоконнике...

18. ... поиграть с любимыми игрушками...

19. ... и исследовать все вокруг!

20. Как вы можете догадаться, некоторые активисты по защите прав животных и окружающей среды возражают против того, чтобы Дмитриевы держали экзотическое животное в своем доме, и считают, что Месси должен находиться в заповеднике.

Однако тот факт, что Месси родился в неволе и привык к жизни рядом с человеком, говорит об очевидной опасности для него при пребывании среди диких сородичей.

21. Пара убеждена, что Месси не выживет вместе с другими животными, поскольку он никогда не жил один в дикой природе.

«Конечно, очень опасно иметь дома такую большую кошку, но Месси - особенное животное», - сказала Мария в интервью изданию The Mirror.

22. Его невозможно было не полюбить!

23. А вы бы отважились держать у себя дома такого котишку? :)

24. Поделитесь с нами своим мнением в комментариях!

Источник: boredpanda.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение