Противоречивые и шокирующие фото, курящих детей

-

Новая серия фотографий «Курящие дети» концептуального фотографа Фриеке Янсен нервирует, беспокоит, провоцирует и безусловно привлекает внимание.

Она фотографировала детей в возрасте от 4-х до 6-ти лет, одев их в соответствии с основными «гламурными» стереотипами о курении – начиная с винтажной дамы, заканчивая поизносившейся домохозяйкой и крутым парнем, курящим большую сигару.

Сама Фриеке сказала, что идея этого арт-проекта пришла ей в голову после того, как она посмотрела видео на youtube, где двухлетний индонезийский малыш курит сигарету. Это видео подчеркивает различия между западом и востоком, считает она, и ставит под вопрос мнение, что курение – это занятие исключительно для взрослых.

Источник: http://sobadsogood.com/2015/12/15/unsett...

На Западе ребенок, дымящий сигаретой, - весьма противоречивая картина, в то время как в остальном мире курящие дети и младенцы – скорее уже часть повседневности (к нашему ужасу!).

Если вы недоумеваете, как родители дали согласие на эту съемку и позволили своим детям курить, то мы спешим вас успокоить – все сигареты не настоящие, в действительности, они сделаны из сыра.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение