Призраки Шотландии, от которых мурашки по коже

-

Побывавший хоть раз в Шотландии знает, что если и существуют призраки, то найти их можно именно здесь.

Шотландцы, безусловно, согласны с этим. Многие туманные горные болота, древние поля битвы и старые, жуткие замки имеют захватывающие истории и интересные легенды, которые так же страшны, как и таинственны. Давайте рассмотрим некоторые из них.

1. Леди Кэтрин из Далхаузи

Если вы остановитесь в отеле Dalhousie Castle, вы можете столкнуться с призраком прямо у себя в номере. По слухам, это дух леди Кэтрин, 16-летней дворянки, которая была заточена в башне замка в 1695 году после того, как ее поймали при попытке бегства с молодым конюхом. Девушка умерла в своей башне, и говорят, что дух никогда не покидал ее, даже когда замок был преобразован в гостиницу в 1972 году.

2. Враждебные духи Блэр-стрит-Сейдс

В Эдинбурге есть Старое Хранилище, и некоторые из духов, которые там обитают, еще страшнее, чем старые легенды убийственных могильных разбойников этих краев. Здешние подземные камеры известны как Склепы Блэр-стрит и считаются родиной нескольких противных призраков. Эти духи, возможно, не предстанут перед вами, но их присутствие ощущается многими другими способами. По словам сотрудников хранилища, духи не пускают посетителей в "Белую комнату", дергая их за волосы, царапая и толкая.

3. Призраки Гленко

Резня в Гленко произошла 13 февраля 1692 года. Это была жестокая атака солдат, верных английской короне, которые посетили непокорный горский клан Макдональда и первоначально подружились со своими новыми  хозяевами. А затем внезапно получили приказ от короны убить всех представителей Макдональда. Почти весь клан был убит, а сбежавшие и укрывшиеся за холмами умерли от холода. Живущие в настоящее время в этих живописных местах люди утверждают, что часто видят на холмах и в окрестностях призраков той страшной ночи.

4. Волынщик из Киннэрд Хэд

Этот красивый маяк служил Шотландии с 1787 года, и он был построен на территории замка Киннэрд Хэд в 15-м веке. Естественно, у маяка есть своя собственная история о призраках. Здесь часто рассказывают о духе молодого волынщика, которого приютила дочка сэра Александра Фрейзера, Изабель. Она влюбилась в него, что не понравилось отцу, и он приковал молодого человека цепями в пещере под замком. Разразилась буря, и парень умер. Убитая горем Изабель побежала к своей башне и бросилась в море. Посетители утверждают, что в окрестностях маяка  бывают слышны звуки волынки.

5. Призраки Стирлинга

В Стирлинге имеются 2 своих призрака. Леди в розовом и Леди в сером. Согласно легендам, Леди в розовом - никто иная, как Мэри, королева Шотландии, которую короновали в этом замке. О Леди в сером история гласит, что она дух девушки-слуги, которая спасла маленькую королеву Марию от огня, и, возможно, умерла при этом. Всякий раз, когда она появляется, обязательно происходит серьезная катастрофа. Вероятнее всего, Леди на самом деле пытается предупредить людей об опасности, пытаясь спасти их, как она спасла свою королеву столько лет назад.

6. Военные призраки Каллодена

Пустошь Каллодена известна тем, что в 1746 году здесь прошла последняя на британской земле кровавая битва между шотландцами и силами английской короны. Шотландцы проиграли битву, и их призраки, по словам очевидцев, часто прогуливаются по пустоши, напоминая о том страшном дне.

7. Инвернесс

Инвернесс - это административный центр Шотландского нагорья, расположенный немного севернее Лох-Несса. Это очень часто посещаемое место, которое хранит множество странных историй. Местные паранормальные энтузиасты расскажут вам о Черном монахе, который якобы блуждает возле здания офисного центра в городе. Или о призраке, который прогуливается по залам Театра Эдема. А еще говорят, что больницы, кладбища и даже река Несс наполнены призраками.

8. Призраки чумы изгороди Мэри Кинг

Там, где люди умирают в большом количестве, вы обязательно найдете истории призраков. Мэри Кинг в Эдинбурге не является исключением. Частично обнесенная стеной аллея под Городскими палатами была местом, где обитали бедные жители города и, когда прибыла бубонная чума, массово умирали.

9. Безрукая женщина замка Райт

Замок Райт - большой дом, построенный в 13 веке и оборудованный башнями замка в течение 16 и 17 веков. Несмотря на то, что сохранились только руины, его многочисленные интересные архитектурные строения привлекают туристов и по сей день. А история замка так же увлекательна, как и история призрака, обитающего здесь. Легенда гласит, что замок принадлежал Каммингам, которые веками сражались с Макинтошами. В 1441 году Камминг решил, что пришло время прекратить войну, и пригласил Макинтоша со свитой в замок на пир для празднования мира. Но мириться он не собирался. В его планах было напасть на безоружных гостей. Но Камминг не взял в расчет тот факт, что его дочь
завязала отношения с молодым человеком из окружения Макинтоша. Она-то и предупредила о коварном плане отца, который впоследствии отрубил ей обе руки.

Источник: listverse.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение