Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Приятного аппетита! 10 продуктов, процесс производства которых вызовет у вас шок

Статьи-

Вы когда-нибудь задумывались о том, из чего производят ваши любимые продукты? Нет? А мы да, и очень пожалели об этом, так как аппетит пропал уже на начальной стадии написания этого контента. 

Итак, представляем вашему вниманию 10 продуктов, процесс производства которых вызовет у вас шок.

1. Конфеты с добавлением букашек

Красивый вид любимым ирискам и шоколадкам придает шеллак. Это вещество получают из выделений лаковых червецов – насекомых, обитающих в Индии.

Красный оттенок получается из красителя кармина, для производства которого используются насекомые кошениль. То есть кармин – это вареные жуки.

2. Мороженое с бобровой струей

Какому извращенцу пришла в голову безумная идея не только убить бобра, но и поковыряться у него в анальном отверстии, выдуть оттуда жидкость и дальше ее использовать? Но самое странное то, что остальные люди не только не сочли его безумцем, а с удовольствием начали пихать вещество, которым зубастые животные помечают территорию, в качестве фиксатора запаха.

Кастореум или бобровая струя добавляются не только в духи, но в мороженое. Оно не причиняет вреда организму. Но от этого не легче, согласитесь?

3. Маршмэллоу из костей

Основной ингредиент вкусных конфеток-маршмэллоу – всем известный желатин. Производится он из кожи и костей животных, точнее, из вещества коллагена, содержащегося в них.

4. Фарш и колбаса с "розовой слизью"

Для получения фарша многие производители используют отходы от мясных продуктов, отделяют от жира основную массу, которая называется «розовой слизью». В нее добавляют аммиак, убивающий патогенные организмы. Но вряд ли кто будет писать на этикетах гадкое название мясного субпродукта, поэтому он получил более звучное имя – «мелко текстурированная постная говядина».

5. Полуфабрикаты с непонятным сроком годности

Большинство полуфабрикатов годами находятся в замороженном состоянии. Поэтому вы не можете знать, как производились продукты, и что входит в их состав. Часто обычные яйца заменяются порошковыми аналогами.

6. Бекон с нитратом калия

Для производства бекона используются бока молодых свиней. Но в этом нет ничего страшного. Мясо требует длительной засолки. Именно в этот период вместе с водой в него попадают различные химические вещества, в том числе нитраты калия и натрия.

7. Готовые соусы для салатов с диоксидом титана

Убедительно просим вас, для заправки салатов используйте привычные растительное масло или сок лимона, но не покупайте готовые соусы для салатов. Помимо прочих добавок в них может содержаться диоксид титана. Он придает красивый цвет и увеличивает срок годности продукта.

8. Хлеб с волосами

Диацетат натрия добавляется в мучные изделия для того, чтобы они подольше оставались свежими. Диоксид серы не дает зарождаться плесени. Но самая опасная добавка – это L-цистеин. Он улучшает структуру теста и продлевает его срок годности. Но еще более ужасно то, что кислота добывается из человеческих волос и ногтей или гусиных перьев.

9. Пиво с рыбьим клеем

Добросовестные производители для производства пива используют только натуральные продукты, такие как ячмень и дрожжи. Люди, заинтересованные лишь в выгоде, добавляют в пенный напиток так называемый рыбий клей, получаемый из плавательных пузырей осетровых рыб. Он делает жидкость прозрачной.

10. Консервированные грибы с червями

Грибы, перед тем, как отправить в банку, никто не очищает от червей. Они так и остаются внутри тех же самых шампиньонов. И вы, сами того не зная, едите насекомых. Приятного аппетита!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение