Привычные нам домашние животные, которые в других странах считаются скотом

-

Съели бы вы своего домашнего питомца? Конечно же, вы ответите, что нет. А животное того же вида, что и ваш питомец? Над ответом на этот вопрос многие из вас, скорее всего, задумаются. А вот жители некоторых других стран без зазрения совести съели бы ваше животное, даже если сами имеют такое же дома. Мы привыкли к тому, что некоторые животные живут бок о бок с нами, и даже не рассматриваем их как источник пищи. А вот в некоторых уголках Земли они до сих пор считаются обычным скотом. Есть о чем задуматься, правда? Как знать, может, после этого поста вы взглянете на свинок, коровок и курочек совершенно иначе.

1. Собаки

Для некоторых жителей Швейцарии, Вьетнама, Нигерии, Южной Кореи, Индонезии, Гренландии, Филиппин и Китая собаки все еще источник пищи. В Швейцарии запрещено покупать и продавать собачье мясо, но закон ничего не говорит о том, что нельзя убить и съесть собственную собаку. Некоторые племена, проживающие в Арктике и Антарктике, тоже, не задумываясь, зарежут своих собак, если будет не хватать пищи. Во Вьетнаме собачье мясо подают во время различных церемоний. Причем, собак не хватает настолько, что их уже начинают красть с улиц Таиланда и перевозить во Вьетнам. А в Южной Корее в год съедают 2,5 млн собак. Следом за ней идут Филиппины, где ежегодно в пищу употребляется 290 тыс. собак. И это при том, что официально это запрещено. Индустрия просто ушла в подполье. А в Китае и вовсе проводится фестиваль собачьего мяса. Всего за 10 дней праздника в этой стране съедается 10 тыс. собак.

2. Обезьяны

Мясо обезьяны употребляют в некоторых частях Западной и Центральной Африки. Его подают в ресторанах и продают в уличных ларьках. Также ходят слухи, что сырой обезьяний мозг считается деликатесом в Китае и Малайзии. Правда, у этих предположений нет официального подтверждения. Тем не менее известно, что на Дальнем Востоке едят приготовленный обезьяний мозг.

3. Кошки

Кошек едят во Вьетнаме, Китае и Австралии. Во Вьетнаме это незаконно, но все же кошачье мясо считается деликатесом. Причем для приготовления этого блюда животных сперва топят в воде. Как и в случае с собаками, кошек крадут прямо из домов в соседнем Таиланде и Лаосе. Хозяева кошек, проживающие во Вьетнаме, не выпускают своих любимцев из дома, иначе те неизбежно могут угодить в чью-то тарелку. Также эта индустрия процветает в Китае, где ежегодно на чьем-то столе оказывается 4 млн бедных кошечек. В Австралии дело обстоит не лучше. Оказывается, бездомные кошки нанесли серьезный ущерб дикой природе страны, поэтому местные жители не хотят больше видеть их на улицах. А что может быть лучше, чем избавиться от врага, съев его? Кстати, та же участь постигает других бездомных животных, таких как голуби и даже верблюды.

4. Ящерицы

Это животное, которое приютили многие любители рептилий, тоже считается едой в некоторых районах Азии и Южной Америки. Жареный геккон – деликатес в Индонезии. Также блюдо популярно в Китае. Игуану употребляют в пищу в Сальвадоре, Мексике и Пуэрто-Рико. В Пуэрто-Рико это особенно распространено, так как количество игуан там на данный момент превышает количество людей. Дело в том, что впервые этих рептилий завезли в страну в 70-х, они начали перемещаться в леса и на улицы страны и очень быстро размножились. Употребляя мясо игуаны, пуэрториканцы надеются восстановить хотя бы относительный баланс.

5. Змеи

Китайцы едят суп из змей уже с 3-го века до н.э. Он считается деликатесом и по сей день.

6. Мыши

Запеченные мыши считаются деликатесом в Зимбабве и Малави. Их ловят на кукурузных полях (в Зимбабве с помощью ловушек, а в Малави их забивают палками дети). Мясо подают в запеченном виде с солью и перцем.

7. Крысы

Крысы считаются деликатесом среди членов племени Ади, проживающего в Индии. Блюдам из крыс даже посвящен целый фестиваль. Также крысы в Индии считаются пищей касты неприкасаемых. Еще крыс едят в Камбодже, Лаосе, Мьянмаре, на Филиппинах, в Индонезии, Таиланде, Гане, Вьетнаме, Нигерии и Камеруне. В последнем особенно популярны тростниковые крысы, которые достигают размеров небольшой собаки.

8. Черепахи

Черепаховый суп был популярен в США в 1860-х. Он даже подавался на инаугурации Авраама Линкольна. Это блюдо также было популярно на юге страны среди богатого населения. В Цинциннати до сих пор подают суп «под черепаху», однако он готовится из говядины. Также настоящий черепаший суп едят в Китае, где он, как считается, обладает целебными свойствами. Кстати, большинство черепах в Китай поставляет как раз из США.

9. Кролики

В Кипре, Италии, на Мальте, во Франции и Китае с удовольствием едят кроликов. Также кроличье мясо распространено в Бельгии, Германии и США. В странах Европейского союза ежегодно забивается 326 млн этих животных. Тем не менее многие люди по всему миру считают кроликов исключительно своими домашними животными.

10. Лошади

В России лошадей как держат в качестве домашних животных, так и употребляют в пищу. Также конину едят в Канаде и во многих странах Европейского союза. В Нидерландах, например, мясо лошади очень распространено в качестве ключевого ингредиента для сэндвичей. Более 128 тыс. лошадей ежегодно забивается в Мексике. Причем часто мясо лошади выдается за говядину. Также конину с удовольствием едят в Египте, Гонконге, Казахстане, Вьетнаме и Японии.

Источник: listverse.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение