Правила съёма: Метод Пушкина! 7 советов по пикапу от самого известного донжуана русской литературы 🔝

-

Если вы думаете, что Казанова - самый известный дамский угодник, то очень сильно ошибаетесь. Любвеобильные мужчины есть не только в Италии, но и у нас, на Руси. Ярким примером можно считать Александра Сергеевича Пушкина. Его список воздыхательниц насчитывает 118 женщин (😱), и это только те, к кому поэт испытывал светлые чувства или те, с кем он делил постель!

Так что же такого делал Александр Сергеевич, что дамы уходили к нему от мужей, а также писали любовные письма, находясь на расстоянии в тысячи километров? Давайте разбираться!

Источник: https://eksmo.ru/articles/7-pravil-pikap...

1. Посвящайте дамам стихи

Ну, конечно, мы понимаем, что не все мужчины дружат с рифмой, а у многих попытки написать нечто стихотворное заканчиваются высказыванием "Раз, два, три, четыре, пять, с детства с рифмой я дружу...". Стихи сочинять мы не заставляем, однако написать нечто приятное своей даме в соцсетях может любой. Пусть это будет милый комментарий или пост под общим фото в Инстаграм. Одним словом, не стоит забывать, что женщины любят ушами ☝️

2. Упоминайте даму в своих компаниях и при разговоре с друзьями

Этот пункт вытекает из суждения в предыдущем о том, что женщины любят ушами. Пушкин - мастер каламбуров - сочинил такой и про свою возлюбленную Наталью Гончарову: "Я восхищен, я очарован, короче — я огончарован!" Только в этом деле главное - не переборщить, чтобы все ваши разговоры с друзьями не сводились к обсуждению вашей дамы сердца 🤦‍♀️

3. Будьте настойчивым

Пушкин добивался того самого заветного "Да!" на предложение руки и сердца Наталье Гончаровой целых два года! Это вам, знаете ли, не секс на втором свидании. Не получив определённого ответа после первой попытки в 1828 году, Александр Сергеевич не отчаялся и не отступил. И правильно-таки сделал, ведь через 2 года получил согласие на брак. 

"Участь моя решена. Я женюсь... Та, которую любил я целые два года, которую везде первую отыскивали глаза мои, с которой встреча казалась мне блаженством — Боже мой — она... почти моя..."

4. Поцелуй разрешит все ваши проблемы

Если уж действовать, то действовать радикально, не боясь последствий. Поцеловать даму без её согласия - это точно по-Пушкински. Однажды, ещё будучи молодым и зелёным лицеистом, Пушкин со спины заприметил даму, тихонько подкрался к ней и попытался поцеловать. В последний момент он заметил, что это была старая дева - княжна Волконская. Юного донжуана и след простыл, однако это грозило ему отчислением из лицея. Но ситуация разрешилась благодаря усилиям директора Е.А. Энгельгардта.

5. Цените умных женщин

Нотки феминизма, оказывается, были и в ХIX веке, ведь даже тогда Пушкин считал необходимым ценить даму не только за её красоту, но ещё и за то, насколько хорошо работает её мозг и сколько полезной информации в нём заложено. 

"Даже люди, выдающие себя за усерднейших почитателей прекрасного пола, не предполагают в женщинах ума, равного нашему, и, приноравливаясь к слабости их понятия, издают ученые книжки для дам, как будто для детей".

6. Будьте красноречивым, остроумным и постоянно шутите

Пушкин был мастером слова не только на бумаге, но и в жизни. Он всегда мог с юмором и сарказмом выйти даже из самой неприятной ситуации. Вот одна из историй. Однажды в Александринском театре Пушкин смотрел спектакль, в котором главную роль исполняла Асенкова. По соседству с ним сидели двое молодых людей, которые вовсю аплодировали актрисе. Пушкин же, в свою очередь, этого не делал, так как был равнодушен к её творчеству. Молодые люди посчитали Александра Сергеевича дураком и начали громко об этом шептаться. А вот что ответил Пушкин: "Вы, господа, назвали меня дураком. Я — Пушкин, и дал бы теперь же каждому из вас по оплеухе, да не хочу: Асенкова подумает, что я ей аплодирую".

7. Давайте обещания

Помните, что женщины ох как любят строить планы на будущее и думать на ближайшую перспективу. Главное - не только давать обещания, но и стараться сдержать слово. Тогда вы вообще будете самым лучшим на свете мужчиной в глазах своей дамы. Пушкин хоть и обещал много и красиво, но не особо-то стремился выполнять сказанное. Вот что он писал возлюбленной Анне Керн: "Если вы приедете, я обещаю вам быть любезным до чрезвычайности — в понедельник я буду весел, во вторник восторжен, в среду нежен, в четверг игрив, в пятницу, субботу и воскресенье буду чем вам угодно, и всю неделю... у ваших ног". Но после того, как Анна ушла от мужа, встреч наедине Александр Сергеевич с ней не искал.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение