Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Постоянно находитесь в состоянии стресса? Зашнуровывайте кроссовки!

-

Страдаете от хронического стресса и уже не знаете, как с ним бороться? Бег поможет, если верить ученым!

Источник: https://uk.askmen.com/news/sports/runnin...

1. Бег хорош по многим критериям.

Он помогает улучшить самооценку и даже повышает продолжительность жизни.

2. Но что вы скажете, если узнаете, что он также помогает снижать отрицательные эффекты продолжительного стресса?

3. Ученые из Университета Бригама Янга в Юте, США, выяснили, что бег при стрессе может помочь укрепить память!

4. Оказывается, этот вид спорта снижает негативный эффект, который стресс оказывает на гиппокамп – часть мозга, отвечающую за обучение и память.

Внутри гиппокампа формирование памяти и припоминание работает лучше, когда синапсы – связи между нейронами – укрепляются с течением времени. Этот процесс имеет название "длительная потенциация". Однако хронический стресс ослабляет этот процесс, отрицательно влияя на память. В то же время, если во время стресса продолжать заниматься спортом, уровень длительной потенциации не снижается, а остается нормальным.

5. В принципе, помочь может любой вид спорта, однако бег – самый простой и недорогостоящий из них.

Для того чтобы побегать, не требуется даже покупать абонемент в спортзал: можно просто надеть кроссовки и побегать на стадионе ближайшей школы.

6. Если мы все еще не убедили вас идти покупать кроссовки для бега, почитайте об исследовании, которое было проведено:

По традиции, эксперимент проводили на мышах. Первая группа грызунов пробегала на колесе по 5 км в день, в то время как вторая вела сидячий образ жизни. Половину каждой группы мышей подвергали стрессу. У всех этих мышей измеряли уровень длительной потенциации. И оказалось, что бегуны имели более высокий уровень, нежели их ленивые собратья. Причем они показывали такой же хороший результат, как и бегающие мыши, не подверженные стрессу!

7. Если мышам приходится пробегать по 5 км в день, чтобы снизить влияние стресса, то сколько же тогда нужно бегать нам, людям?!

8. Мы предлагаем не тратить время на подсчеты, а собраться в спортзал прямо сейчас

Все-таки стресс – это такая вещь, которой не избежать в нашей жизни, и нужно хвататься за любую возможность снизить его влияние на наш организм!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение