Полярные медведи в холодных водах Гудзонова залива

-

Очень близкие фото хищных хозяев Арктики. 

Пол Соудерс, фотограф из Сиэтла стал обладателем престижной награды в конкурсе "Лучший фотограф дикой природы года" в 2013 г. Он получил ее за свои невероятно близкие фотографии полярного медведя, ныряющего в воду.  

Снимки были сделаны неподалеку от канадской провинции Манитоба, в Гудзоновом заливе. Удачливому и смелому фотографу удалось подобраться к опасному хищнику практически вплотную, что было весьма нелегкой задачей.  Для этого ему потребовалось таскать с собой оборудование весом в 200 кг и ежедневно по 12 часов вглядываться в бескрайние белые льды и снега, чтобы заметить белого медведя.  

Говоря о проделанной им работе, Соудерс отмечает, что найти белого медведя без вертолета практически невозможно, он сливается со снегом и становится невидимым с большого расстояния. За весь период напряженных наблюдений он заметил только два полярных медведя, и один из них тут же исчез.  

 Но огромные старания фотографа все же оправдались. Он смог найти купающуюся медведицу и подойти к ней достаточно близко. 

Он вспоминает: «Ее голова была всего в метре от моей камеры. И я успел сделать много снимков, но просмотреть их мне удалось только неделю спустя, в поезде по пути в город Виннипег. Какой же у меня был шок, когда я нашел фото, где медведица ныряет под воду и смотрит прямо на меня, в камеру. Я тут же начал бегать по вагону и показывать всем это фото, как сумасшедший».

Источник: http://www.mymodernmet.com/profiles/blog...
Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение