Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Пиво как лекарство в Викторианскую эпоху: им лечили абсолютно все

-

Для тех, кто хотя бы чуть-чуть знаком с историей не секрет, что жизнь в Викторианскую эпоху значительно отличалась от той, что мы ведем сейчас.  

Источник: viralnova.com

1. Вы, возможно, не поверите, но в эти времена пиво 🍺 выписывали как лекарство, а в поздние 1800-ые бармены иногда даже считались психиатрами!

2. Самым распространённым лекарственным сиропчиком считался «солодовый экстракт», состоящий из хмеля и солода с очень высоким содержанием алкоголя. И ведь помогало! Правда, скорее потому, что лечащиеся просто забывали о своих болячках, напившись в зюзю.

3. Это - так называемое «терапевтическое пиво» 🍺, с помощью которого можно было вылечить все: от гонореи до бессонницы. Странно, конечно, но его даже выписывали как средство от похмелья!

4. В то время как именитые пивоварни производили «волшебное лекарство» от всего на свете, у них появлялись и мелкие конкуренты по всей стране. Одним из самых известных брендов был Liebmann Breweries.

5. Несмотря на то, что все эти «лекарственные сиропчики» вообще ничего не вылечивали, а скорее делали только хуже, они все равно пользовались бешеной популярностью.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение