Песик Скуиш с изувеченной мордой выжил благодаря любви и заботе

Отношения-

Даже крупинка любви способна изменить мир. Собака по кличке Скуиш, пострадавшая от человеческой жестокости и брошенная умирать еще щенком, является самым красивым примером того, что мир не без добрых людей. С самого раннего возраста Скуиш столкнулся с невероятными увечьями, нанесенными человеком и оставившими неизгладимые шрамы не только на его теле, но и в душе. Однако, опять же благодаря людям, на этот раз любящим его, он смог вернуться к жизни.

Скуиша привезли в приют, когда ему было около четырех месяцев. Его травмы были очень серьезными. Малыша начали лечить немедленно.

С правой стороны головы была большая опухоль, собака едва могла открыть пасть, ее лицо было сильно перекошено. Скуиш не мог даже вытащить свой язык, но все это не сломило милого маленького монстра, жившего внутри него.

Скуиш был самой дружелюбной собакой, которую когда-либо видели в приюте: он пытался лизнуть каждого, и даже в том состоянии он был очень жизнерадостным.

Предположение ветеринара заключалось в том, что Скуиш пострадал в результате укуса какого-то животного. Его раны обработали антибиотиками и анальгетиками, и малыша  переместили в место, где он смог бы получить медицинскую помощь.

Первоначально опухоль на голове Скуиша уменьшалась, но тело продолжало расти, поэтому на его морде образовалась впадина.

Он почти не мог открыть челюсть, поэтому не мог есть. Скуиш начал постепенно терять вес. Врачи даже решили усыпить пса, чтобы положить конец его страданиям. Однако ветеринар захотел услышать мнение другого эксперта перед эвтаназией: кто знает, вдруг что-то можно было еще сделать для этой собаки.

Результаты более детального обследования Скуиша очень удивили ветеринаров, потому что все те травмы, полученные 4-месячным щенком, были вовсе не укусом другого животного!

Увидев в черепе и правой верхней челюсти серьезные переломы, команда не нашла подобных травм остальных частей его тела. Это показало, что кто-то намеренно бил Скуиша по голове. Пес был изуродован «человеком»...

Если бы врачи приняли решение об операции, у них появился бы шанс хоть немного, но вернуть функцию челюсти, однако вероятность того, что собака выживет была очень мала. Кроме того, не было уверенности, что пса кто-то заберет из приюта.

К сожалению, неопределенности состояния Скуиша и очень небольшой вероятности его выздоровления было недостаточно, чтобы исключить пса из списка эвтаназии. Однако для этой милой собаки, тихо ожидавшей смерти, произошло чудо: ветеринар, проходивший практику в приюте, куда был привезён Скуиш, влюбился в него с первого взгляда и решил забрать себе этот комочек позитива.

Доктор Даниэль Бойд, сердце которого не могло смириться с решением об эвтаназии, решил сохранить жизнь собаки любой ценой.

Скуиш перенес ряд операций, но процесс восстановления был очень болезненным, как для пса, так и для доктора. Тем не менее, все закончилось хорошо: Скуиш, который раньше не мог открыть челюсть, теперь может легко поймать теннисный мяч и есть твердую пищу!

Скуиш - очень милая собака, и его внешние отличия делают его особенным.

Пес смог оправиться от травм, полученных ранее, благодаря крепким объятиям своего нового друга. Тем не менее, забыть о том, что кто-то по имени "человек" смог причинить ему такую боль, очень сложно. В последнее время слишком часто мы слышим множество новостей о жестоком обращении с животными. Пожалуйста, помните: они живые существа, подобные вам, и все, что им нужно, это любовь. С ней вы можете спасти много беспомощных животных, таких как Скуиш...

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение