"Пеннивайз" в обычной жизни просто душка!

Интересно-

Жуткий триллер уже успел напугать миллионы зрителей за очень короткое время. Во многом это заслуга великолепного актера, который играет кошмарного клоуна Пеннивайза. За всем этим гримом и костюмом скрывается действительно талантливый и привлекательный актер. Узнайте 14 интересных фактов о Билле Скарсгорде, о котором вы точно услышите еще не раз.

1. Актер происходит из известной семьи

Если фамилия Скарсгорд вам знакома, то это потому, что отец Билла - легендарный шведский актер Стеллан Скарсгорд, который снялся во множестве фильмов, начиная от "Рассекая волны" 1996 года до оскароносного "Умница Уилл Хантинг" и одного из его последних фильмов "Большая маленькая ложь". 

У Билла семь братьев и сестер, трое из которых тоже актеры. Вероятно, вам знаком его старший брат Александр, сыгравший главную роль в "Настоящей крови" (2008-14) и недавно номинированный на Эмми за роль в фильме "Большая маленькая ложь".

2. Он еще не так известен в Америке

Несмотря на то, что он снимается с юного возраста, Скарсгорд только начинает делать себе имя в Соединенных Штатах. До этого его самой серьезной ролью была роль Романа Годфри в драме "Хемлок Гроув". Он также снимался в эпизодах в таких фильмах, как: "Анна Каренина" (2012), "Дивергент, глава 3: За стеной" (2016) и «Взрывная блондинка» 2017 года.

3. Над ним издевались в школе из-за семьи

Над ним часто издевались из-за популярности его отца, так как считали, что благодаря этому к нему относятся в школе по-особому. «Думаете, это круто, когда твой отец Стеллан Скарсгард? Совсем нет».

4. Брат помог ему придумать "улыбку Пеннивайза"

Его знаменитая фамилия, возможно, усложнила ему жизнь в школе, но жизнь с талантливыми родственниками имела и свои преимущества. Например, улыбку Пеннивайза ему невольно помог придумать брат Густав - в детстве он улыбался оттопыривая свою губу по-особенному. Работая надо ролью, актер вспомнил об этом.

5. Он хотел быть доктором

В школе идея стать четвертым актером в семье казалось ему странной поэтому он увлекался химией, также как и его мать и брат. Сейчас актер признается, что на самом деле он вряд ли смог бы стать врачом. В старших классов он прочитал несколько интересных сценариев, которые его зацепили и он захотел попробовать себя в качестве актера.

6. Он заставил некоторых из детей плакать на съемочной площадке

Если вы считаете, что Скарсгорд выглядел ужасающим на экране, подумайте о том, каково это было участвовать в съемках. В своем интервью в 2017 году актер признался, что его персонаж выглядел настолько ужасающим, что некоторые из детей действительно плакали на съемочной площадке. Кстати, актер до сих пор так перед ними за это и не извинился.

7. Он проходил прослушивание в полном гриме

Он пришел на прослушивание в костюме и гриме, при этом, в таком виде он ехал через весь город. Сначала это казалось ему дурацкой затеей, но затем он признал, что это помогло ему лучше вжитьcя в образ.

8. Его тренировал настоящий клоун

Талант Скарсгорда пугать людей проявился не сам по себе. По данным "The New York Times", его работа включала в себя «обширную подготовку», включающую все, начиная от «макияжа и костюмов», до довольно забавных «консультаций с тренером клоунов».

9. Он боялся испортить культовую роль Тима Карри

Скарсгорд не первый актер, играющий роль Пеннивайза. До него его сыграл Тим Карри в минисериале 1990-х годов с тем же названием. Естественно, Скарсгорд уже представлял каким должен был быть этот персонаж. Согласившись на эту роль, он очень боялся все испортить, но когда фильм заработал в прокате более 150 миллионов долларов, он понял, что все сделал правильно.

10. Он готов к новым ролям

Теперь, когда он сделал себе имя, он готов к новым ролям. Как он объяснил "The New York Times": «Я бы не хотел, чтобы меня ассоциировали с одним персонажем, поэтому я хочу иметь возможность сыграть разные роли». Кстати, у него уже есть новый проект - это сериал, вдохновленный Стивеном Кингом, так что может быть через несколько лет он станет главным сердцеедом Америки».

11. Говорят, что он встречается со шведской актрисой Алидой Морберг

Поскольку этот актер стал известен широкой публике недавно, о его личной жизни мало что известно. Актера часто видят вместе с Алидой Морберг, поэтому поклонники сделали вывод, что они встречаются.

12. Изначально роль должна была достаться не ему

Несмотря на то, что он произвел неизгладимое впечатление на зрителей, Скарсгард не был первым кандидатом на эту роль. Изначально эту роль должен был сыграть Уилл Поултер, но он отказался от роли.

13. Роль принесла ему ночные кошмары

Как можно было бы предположить, для того, чтобы сыграть персонажа так реалистично, Скарсгорд пошел на многое, чтобы сделать это блестяще. Он прочел роман Кинга в течение 10 дней, а когда он не мог читать, он слушал аудиокнигу. Актер настолько вжился в роль, что после съемок еще в течение нескольких недель его мучили кошмары о Пеннивайзе.

14. Он готов к сиквелу

Актер считает, что в персонаже еще есть много того, что можно показать зрителю, поэтому он с нетерпением ждет продолжения. Что ж, скрестим пальцы.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение