Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Откуда берутся расширенные поры и как избавиться от них раз и навсегда: подробный гид

-

На что только не идут женщины, чтобы скрыть расширенные поры. Наносят праймер, тональный крем, консилер. А в конце дня все это нужно смывать, да и стоит косметика не дешево. 

Однако вместо того, чтобы маскировать проблему, можно решить ее. Из этой статьи вы узнаете, как сузить поры раз и навсегда, не тратя при этом деньги на дорогостоящие процедуры.

Причина появления расширенных пор

Прежде чем мы поговорим о том, как избавиться от расширенных пор, нужно понять, что вызывает их появление. Главная причина — себум (секрет, который выделяют сальные железы). Он нужен, чтобы защищать кожу, но если себума слишком много, то поры увеличиваются. 

Почему так может происходить? На чрезмерное выделение себума влияет плохое питание, вред от солнечных лучей, стресс, неправильный уход за кожей и злоупотребление продуктами, вызывающими угревую сыпь (к примеру, кокосовое масло).

Как бороться с расширенными порами?

1. Попрощайтесь с сахаром

Белый хлеб, белый рис и сахар повышают кровяное давление и ведут к избытку себума, забитым порам и угревой сыпи. 

Если вы не можете пить несладкий чай или кофе, попробуйте стевию. Это натуральный подсластитель, не повышающий уровень сахара в крови.

2. Пейте зеленый чай

В зеленом чае содержатся полифенолы, которые снижают выработку себума.

3. Травы и специи — ваши лучшие друзья

С возрастом наша кожа производит все меньше коллагена, из-за этого она становится меньше эластичной, в следствие чего расширяются и поры. 

Попробуйте добавить в рацион имбирь, чеснок, корицу, гвоздику и орегано. Они замедляют процесс старения.

4. Добавьте в меню рыбу и овощи

Сбалансированное питание помогает избавиться от угревой сыпи, а чем меньше у вас угрей и прыщей, тем уже становятся и поры.

5. Правильно ухаживайте за кожей

Если у вас расширенные поры, умывайте лицо дважды в день. Регулярное очищение убирает мертвые клетки кожи и грязь, которая забивает поры.

Те, у кого проблемная жирная кожа, часто пропускают этап увлажнения. Это большая ошибка. Кожа начинает ощущать обезвоженность и вырабатывает еще больше кожного сала. Так что, чем больше вы увлажняете кожу, тем меньше ваши поры.

6. Делайте пилинг

Раз в неделю устраивайте коже глобальное очищение. Пилинг удалит омертвевшие клетки кожи и предотвратит образование закупоренных пор.

7. pH — вот что важно

Не умывайте лицо обычным мылом — у него слишком большой показатель кислотности. pH у средства для умывания лица должен быть не больше 5,5.

8. Не забывайте про защиту от солнца

Солнце тоже обезвоживает кожу и старит ее, что провоцирует выработку себума. Можно пользоваться тональным кремом с SPF: и красота, и здоровье!

9. Какой пользоваться косметикой

Ищите косметику, которая содержит саркозин и нордигидрогваяретовую кислоту.

А от косметики с маслами, тальком, спиртом и воском лучше отказаться — от нее забиваются поры и сушится кожа (в случае со спиртом). 

И не забывайте каждый день мыть кисти для макияжа, иначе у вашей кожи будет жирный блекс и опять-таки забитые поры.

Источник: apost.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение