Открываются все новые и новые подробности трагичной жизни принцессы Дианы

-

В этом году исполняется 20 лет с тех пор, как леди Ди погибла в автокатастрофе. И похоже, что это лето будет богато на откровения. Недавно были обнародованы личные письма принца Чарльза жене Рейгана, в которых он рассказывает о том, насколько тяжел был их брак с Дианой. А также автор биографии принцессы «Диана. Ее подлинная история» Эндрю Мортон планирует переиздать книгу, в которую войдут не напечатанные прежде признания женщины. Из этих записей становится ясно, что красивая сказка для Дианы закончилась задолго до свадьбы. Давайте приоткроем завесу тайны над тяжелой жизнью принцессы.

1. Принцесса страдала булимией, которая началась у нее через неделю после помолвки, и приступы которой она испытывала на протяжении всей подготовки к свадьбе.

«Чарльз положил руку мне на талию и сказал: «Ой, несколько пухловата здесь, да?» И у меня внутри что-то перемкнуло. А еще это существо, Камилла. Я была в полном отчаянии. Когда это случилось первый раз, я подумала, что я была слишком взволнована, и это как освобождение от напряжения».

2. Из-за этого Диана очень сильно похудела перед свадьбой.

Из-за этого Диана очень сильно похудела перед свадьбой.
Из-за этого Диана очень сильно похудела перед свадьбой.

«Когда с меня впервые снимали мерки для свадебного платья, моя талия была 29 дюймов (74 см). А в день, когда я выходила замуж, талия была 23,5 дюйма (59 см). Я просто таяла с февраля по июль».

3. Чарльз вел себя отстраненно по отношению к невесте, а после помолвки уехал в Австралию и даже не звонил, чтобы справиться, как у нее дела.

«Почти сразу после помолвки Чарльз улетел в королевский тур по Австралии и Новой Зеландии. Мне было странно, что он вообще не звонил узнать, как мои дела. Ни одного звонка за время его долгого отсутствия. Я оправдывала его: он очень занят. Я очень многое тогда пыталась объяснить и оправдать».

4. Тогда Диану начали преследовать журналисты. Принц же, вместо того чтобы помочь невесте справиться с этим, сетовал на то, что бедную Камиллу Паркер-Боулз они тоже не оставляют в покое.

«После помолвки меня начали буквально преследовать журналисты. Фотографы были повсюду. Они сняли квартиру с окнами напротив моих окон и пытались подловить меня, шпионили за мной. Это так жестоко по отношению к девушке.
Мне приходилось завешивать окна простынями и выходить через черный ход, чтобы сбежать от них. Подруги, с которыми я жила, помогали мне в этом. Но не Чарльз. Он и его семья не делали ничего, чтобы защитить меня. Помню, он как-то сказал: «Бедная Камилла Паркер-Боулз. Журналисты повсюду возле ее дома». Я спросила: «Сколько их?» Он ответил: «Не меньше, чем четыре». «Боже мой, четыре! А у меня под окнами их 34!» - подумала я, но ему ничего не сказала, я решила, что должна справляться с этим сама».

5. Еще до свадьбы Диана переехала в Букингемский дворец и была поражена отчужденностью, с которой столкнулась там.

«Я не могла поверить, какие все были холодные в этом доме. Я думала, дело в одном, а на самом деле происходило другое… Ложь и обман!»

6. Даже после помолвки Чарльз продолжал общаться с Камиллой.

«Первое, что ранило меня – мой (будущий) муж отправил Камилле Паркер Боулз цветы, когда она заболела менингитом: «Для Глэдис от Фрэда» (так они называли друг друга в целях конспирации).
Я никогда не сталкивалась с такими вещами, и я просто сказала ему: «Ты обязан всегда быть честным со мной».

7. Они регулярно общались по телефону, и Чарльз даже отсылал ей дорогие подарки.

«Однажды я услышала, как он разговаривает по телефону из ванной и говорит: «Что бы ни случилось, я всегда буду любить тебя». И когда я как бы между прочим сказала ему, что я подслушала его слова под дверью, у нас была ужасная ссора.
Кто-то из его офиса проговорился мне, что у моего (будущего) мужа есть браслет, сделанный для нее, она до сих пор его носит. Это была золотая цепочка с круглой вставкой из голубой эмали. А на нем буквы Г и Ф, «Глэдис и Фрэд».
Я пошла в офис к тому человеку (кто должен был отправить браслет) и попросила показать посылку.
Он ответил: «Вам не следует на это смотреть».
Я сказала: «Что ж, я как раз это собираюсь сделать».
Я открыла ее, и там был браслет. Я сказала: «Я знаю, куда оно отправляется». Я была опустошена. Это было всего недели за две до нашей свадьбы.
Он ответил: «Ну, он собирается подарить это ей сегодня вечером».
Я была в такой ярости! «Почему ты не можешь быть честным со мной?» Но Чарльз оставался спокойным, как мертвец. Он принял свое решение, и даже если оно не будет работать, он его не изменит».

8. Оказывается, накануне свадьбы Диана чуть было не отказалась выходить замуж за принца.

«Свадьба у нас была в среду. А в понедельник (27 июля, 1981) нам провели последнюю репетицию в Св. Павле, и когда все огни камер были включены на полную, я осознала, что это будет за день. Я выплакала все глаза. Я была абсолютно раздавлена, по многим причинам. Это существо, Камилла, она везде совала свою голову на протяжении всей помолвки.
Он взял браслет в понедельник в обед (после финальной репетиции). Я подошла к его охраннику, который был еще в офисе и спросила: «Джон, а где принц Чарльз?»
И он ответил: «Он вышел на обед».
Я спросила: «А разве ты не должен быть с ним?»
«О, я собираюсь забрать его позже».
Так что, я пошла наверх, обедать со своими сестрами, которые уже были там. И я сказала: «Я не могу выйти за него замуж. Я не могу этого сделать. Это абсолютно невозможно». На что они ответили:
«Не повезло тебе, Датч (детское прозвище Дианы), ваши портреты уже на всех чайных салфетках, так что, слишком поздно, чтобы отступать».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение