Осознанные сновидения - безвредный наркотик?

Статьи-

Осознанное сновидение - состояние, при котором человек видит сон, понимает это и может управлять его сюжетом. Такие сны, как правило, очень реалистичны и даже реальнее бодрствующего состояния. Попадая в осознанное сновидение мы можем делать все, что не дозволено в обычной жизни: дышать под водой, проходить сквозь стены, управлять гоночным болидом или штурвалом самолета, побывать в других странах и мирах, летать словно супермен, разговаривать с великим человеком и даже заниматься сексом с кем угодно (ощущения реально такие же как и наяву). Но как же вызвать подобное состояние? Давайте разберемся.

1. Постоянно делайте проверку на реальность

В течении дня задавайте себе вопрос: сон ли это? Вскоре вы зададитесь этим вопросом и во сне.

2. Дневник сновидений

Ведение такого дневника доставит вам массу удовольствия, а сны станут более яркими и запоминающимися.

3. Лео, ты был не прав

В фильме "Начало" с Леонардо Ди Каприо, главный герой крутил волчок, чтобы понять, во сне ли он. Если волчок падал - значит это реальность, если нет - сон. Но на самом деле во сне волчок тоже может упасть, так что этот метод не работает :)

4. Как же определить, сон это или нет?

Для этого существует много методик. Например, можно зажать нос и если вы продолжите им дышать, то будьте уверены - это сон. Так же во сне очень не стабильны тексты. Если вы откроете книгу и посмотрите на текст, затем отведете глаза и посмотрите снова, текст будет уже совсем другим. Это относится и к часам - они все время будут показывать разное время.

5. Мама, я опять летал во сне

Следует всегда обращать внимание на необычные вещи и события и делать проверку на реальность, когда они случаются. Например, если вы видите умершего родственника или летаете, тогда нет никаких сомнений, что это сон.

6. Помощь друга

Во время быстрой фазы сна ваш партнер должен бодрствовать и говорить вам, что это сон. Вы можете услышать его слова прямо в сюжете сновидения и таким образом осознать себя во сне.

7. Совместные осознанные сновидения

Договариваемся с другом попасть в определенное место во сне и встретиться там. Если это получилось у обоих, то потом обсуждаем сон уже наяву. Сюжет сновидения может совпадать, а может быть и абсолютно разным.

8. Методика прерываемого сна

Этот очень эффективный метод заключается в том, что нужно ложиться на два часа раньше обычного, просыпаться несколько раз в течении ночи на 5 минут и засыпать снова. Это позволит увеличить вероятность осознанного сновидения в несколько раз.

9. Выход из тела

Даже для профессионалов попасть в осознанный сон достаточно трудно. Гораздо легче использовать "астральные путешествия" - это практически то же самое. Если говорить кратко, то их суть заключается в том, что мы пытаемся "выйти из тела" на фоне пробуждения. То есть нужно поймать состояние между сном и бодрствованием и как бы покинуть свое тело. Так вы скорее всего окажетесь в своей комнате и сможете ходить по ней, делая все, что угодно. В это время ваше тело будет спокойно лежать в кровати. Очень подробно про "астральные путешествия" рассказывает в своих книгах Михаил Радуга.

10. Недостатки и опасности

Осознанный сон длится обычно недолго и можно не успеть сделать все задуманное. Поэтому в управляемых сновидениях нужно использовать техники удержания - постоянно трогать и рассматривать свои руки и все окружающие предметы. Также возможна опасность перепутать сон с реальностью и выпрыгнуть из окна, думая, что сейчас взлетишь. Но для человека в здравом уме такое вряд ли возможно - инстинкт самосохранения не позволяет это сделать даже во сне.

11. Практическая польза

Помимо удовольствия осознанные сны могут приносить много пользы. Например, можно раскрыть свои таланты, побороть  страхи и комплексы. Также можно взаимодействовать с подсознанием, общаясь с персонажами своего сна, а для людей с ограниченными возможностями это может быть единственным шансом вновь почувствовать себя полноценным человеком.

12. Советы и пожелания начинающим практикам

Если вы твердо намерены испытать невероятные ощущения, которые дают осознанные сновидения, то нужно читать про это книги и статьи, регулярно запоминать и записывать сны, делать проверку на реальность, каждое утро пытаться "выйти из тела". Отсутствие внешних раздражителей, суматохи и трудных обязанностей также благотворно влияют на весь процесс. И если у вас есть сильное желание, то все обязательно получится.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение