Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Определив свой хронотип, вы узнаете, в какое время вы работаете продуктивнее всего

-

Вы испытываете проблемы с нехваткой энергии почти все время? И это при том, что вы спите по 8 часов в день, ложитесь спать до полуночи, пьете достаточное количество воды и ограничиваете потребление кофеина по вечерам? Что ж, иногда не столько важно делать правильные вещи, сколько важно делать их вовремя. 

Доктор Майкл Брюс, клинический психолог, занимающийся расстройствами сна, выделил 4 хронотипа и назвал их именами животных. Хронотип – что-то вроде внутренних часов, которые определяют наиболее благоприятное время для выполнения тех или иных действий, таких как сон, еда, работа и т. д.

Источник: http://www.lifehack.org/605653/find-out-...

1. Дельфин

У Дельфинов чуткий сон, так как у них отдыхает лишь одно полушарие мозга, в то время как другое работает, и любой самый малейший шум может их разбудить. Если ваш хронотип Дельфин, это значит, что вы умны, стремитесь к перфекционизму, нервны, и вам тяжело заснуть, так как вы слишком о многом волнуетесь. У вас низкая потребность в сне, и вы часто лежите по ночам и прокручиваете свои прошлые ошибки, думаете, что можно было бы сделать иначе, и поэтому просыпаетесь уставшим. Вам нравится заниматься спортом, но не потому, что вы стремитесь похудеть – вам это не нужно, ведь у вас быстрый метаболизм. Вы слишком заботитесь о том, что вы едите и пьете. 

Если все это звучит знакомо, значит ваш тип – Дельфин. Дельфины функционируют нормально после 6 часов сна, идеальное время отхода ко сну – около 11:30 вечера, просыпаться стоит в 7:30 утра или раньше. Сложные задания необходимо выполнять на пике активности, который у вас приходится на время с 3 дня до 9 вечера. Для того чтобы расслабиться и подзарядиться в течение дня, вам отлично подойдут йога и медитация.

2. Лев

Львы оптимистичны, любят утро и встают рано. Их самое продуктивное время дня – это утро. Они по натуре лидеры со стратегическим типом мышления. Львы очень организованы и не любят идти на большие риски, а в трудных ситуациях предпочитают полагаться на аналитическое мышление. Самая комфортная роль для них в любой ситуации – это роль лидера. Борясь с проблемами, они предпочитают сделать шаг назад и изменить свою стратегию. Они не любят фастфуд и стараются есть здоровую пищу, исключения составляют те моменты, когда они чем-то расстроены.

Если вы Лев, идеальное время отхода ко сну дня вас – 10 вечера, а просыпаться вам необходимо в 5:30-6:00 часов утра. Так как Львы любят утро, именно в это время необходимо выполнять все важные дела – идеально между 8 утра и 12 дня. Львы активно занимаются спортом – для них это также один из способов достижения целей и повод почувствовать гордость.

3. Медведь

Медведи – веселые и общительные люди. Они легко заводят друзей и вступают в близкие отношения. Им нравится быть частью команды, и даже если они не такие сосредоточенные, как Львы, они все же доводят дела до логического завершения. Как и животное, в честь которого они названы, Медведи живут в режиме светового дня, иногда позволяя себе подремать. Они чувствуют себя активными в течение дня и отдыхают, когда солнце заходит. Им необходимо 7-8 часов сна и даже больше, если это возможно. Не удивляйтесь, если увидите с утра сонного Медведя – им необходимо время, чтобы проснуться. Что касается еды, Медведи не очень разборчивы и могут есть постоянно.

Если вы Медведь, вам, вероятно, хочется спать около 11 часов вечера, а просыпаетесь вы где-то в 7:30 утра. Это идеальное время для Медведя, хотя если нет никаких дел, они могут спать до 12 дня. Так как им необходимо время, чтобы проснуться и почувствовать себя наполненными энергией, пик активности Медведей приходится с 10 утра до 2 дня – это идеальное время для выполнения заданий, требующих внимания. Этому типу нравится находиться среди людей, и Медведю становится скучно, когда он какое-то время вынужден быть один.

4. Волк

Волки – ночные существа, они на удивление эмоциональны, креативны, сообразительны и проницательны. Это творческий тип, пик продуктивности для которого приходится на вечернее время. Волки немного интровертированны, и их часто можно увидеть сидящими в углу на вечеринке. Им нравится пробовать новое, они спонтанны и импульсивны. Люди часто описывают их как бесстрашных, и они действительно не бегут от риска, даже напротив, они часто оказываются в подобных ситуациях. Их не особенно заботит то, что они едят или пьют, у них есть склонность к полноте, а также они более подвержены депрессии и тревожности, чем другие типы.

Если вы Волк, вы вряд ли ложитесь спать до полуночи и встаете чаще всего поздно. Если вам нужно встать рано, приходится заводить минимум два будильника. Волки наиболее продуктивны и креативны с 5 вечера до полуночи. Они совы по биоритмам, ночь – их время.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение