Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Официант, замените! Что делать, если вы нашли в своей еде волос?

-

Кто-то считает, что один волосок, попавший в пищу, не может испортить трапезу, другие склонны паниковать и тут же отказываться от еды. Так что же делать, если вы нашли в тарелке волос? Стоит ли заменить блюдо или можно просто продолжить есть дальше, вытащив незваного гостя?

Источник: http://elitedaily.com/envision/food/gros...

1. Нужно ли отсылать блюдо назад и требовать новое, если вы нашли в тарелке волос?

2. Начнем с того, что если вы нашли волос в своем блюде, не нужно объявлять полномасштабную войну официантам и поварам

Все они следуют правилам дресс-кода, а это значит, что у официантов волосы (если они длинные) убраны в конский хвост, а повара носят колпаки. Если в вашу пищу попал волос, то это чистой воды случайность, а не заговор против вас.

3. А что насчет вреда здоровью?

Доктор Парта Нанди, гастроэнтеролог и автор книги, посвященной долголетию, утверждает, что «нет никакого вреда в том чтобы продолжить потреблять пищу, после того, как вы вытащили волос из еды».

4. В действительности идея того, что вы нашли у себя в тарелке волос звучит гораздо неприятнее, чем это есть на самом деле

Доктор Нанди объясняет, что волосы практически не перевариваются, так что если вы нечаянно проглотили маленький волос, ничего страшного с вами не случится. 

Вообще, на самом деле мы ежедневно потребляем человеческие волосы и даже не осознаем этого.

Кроме того, L-Цистеин, аминокислота, содержащиеся в волосах и перьях птиц, часто добавляются в еду (вот так сюрприз!).

5. К тому же, если вы съедите еду, побывавшую в контакте с волосом, с вами тоже ничего не произойдет

Мария Колавинцензо, доцент кафедры дерматологии при Северо-западном университете, США, рассказала журналу Popular Science, что:

«Волосы состоят из волокнистого протеина, который называется кератином. Кератин не причинит вам никакого вреда, даже если он вдруг переварится. Да, на волосе может находится стафилококк, который вызывает диарею, но такие случаи очень редки».

Колавинцензо утверждает, что вам стоит беспокоиться только в том случае, если вам принесли блюдо, в котором лежит волосатый скальп.

6. В общем, с медицинской точки зрения бояться волоса в еде не стоит. Но если вы брезгливы, вы вполне можете потребовать заменить блюдо

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение