Один хит на все времена: исполнители, которые прославились благодаря единственной песне

-

Каждый музыкант мечтает оставить после себя бессмертный хит. Если одним для этого приходится написать немало песен, прежде чем одна из них завоюет сердца слушателей, другие вынуждены штурмовать хит-парады в надежде на то,что их заметят. Но есть счастливчики, которые прославились благодаря одной композиции. Успех их оказался столь велик, что после исполнения мегасингла певцам можно было дальше не продолжать выступать на сцене, а жить богато до самой старости. Мы вспомнили исполнителей, которые стали знаменитыми благодаря одному хиту.

1. PSY - Gangnam Style

Это сегодня мало кого удивишь миллиардами просмотров, но в 2012 году достичь этой отметки удалось лишь клипу эксцентричного корейца PSY. За шесть лет Gangnam Style на YouTube просмотрели более трех миллиардов человек (только в прошлом году 300 миллионов раз). Известно, что за каждые 1000 просмотров автор получает от 1 до 4 долларов. Получается, только один клип принес исполнителю как минимум 3 миллиона долларов.

2. Bobby McFerrin - Don't Worry Be Happy

Если вам удастся попасть на концерт Маккферина, ни в коем случае не просите у него исполнить его главный хит. Сам певец ни раз признавался, что был очень удивился популярности Don't Worry Be Happy. И уж тем более джазовому музыканту обидно, что, несмотря на большой творческий багаж, его ассоциируют всего лишь с одной песней. 

Но, если подумать, благодаря хиту, певец стал звездой. И даже сегодня песня приносит доход, так как ее часто используют в рекламах.

3. Los del Rio - Macarena

До появления Despasito звание главного хита на испанском языке более двадцати лет носила Macarena. Но когда песня Los Del Rio появилась на свет в 1993 году, вначале на нее мало кто обратил внимания. И только спустя три года, когда Bayside Boys сделали ремикс, и был снят клип с ставшими легендарными простыми движениями, композиция мгновенно стала хитом. Ее суммарный тираж превысил 11 миллионов копий. В те времена это считалось большим достижением.

4. Vanilla Ice - Ice Ice Baby

Сегодня рэп - один из самых популярных музыкальных жанров. Но в 90-е годы дела обстояли совсем иначе. Ice Ice Baby стал первым хип-хоп-хитом, которому удалось добраться до вершины американских чартов. И хотя Vanilla Ice больше не смог выпустить столь же успешных песен, "Айс Бэби" позволило ему стать миллионером, обогатив исполнителя на 20 миллионов долларов.

5. Kaoma - Lambada

На самом деле Lambada не принадлежит авторству группы Kaoma. Ее написал Гонзало Эрмос, который использовал народные латиноамериканские мелодии. В первоначальном варианте хит всех дискотек звучал в медленном темпе и назывался Llorando Se Fue. Команда из Боливии Los Kjarkas исполнила песню еще в 1981 году. Впоследствии коллективу удалось отстоять свои права на нее в суде.

6. Urge Overkill - Girl You'll Be a Woman Soon

Песня Girl You'll Be a Woman Soon стала популярной благодаря фильму. Вы наверняка помните легендарный танец из "Криминального чтива". Хотя и до этого группа Urge Overkill считалась успешной. Она даже выступала на разогреве у "Нирваны". Но мировую известность музыкантам принес именно этот хит на все времена.

7. Right Said Fred - I'm Too Sexy

Казалось бы, легкомысленная песня британских парней не могла стать хитом. Но все вышло наоборот. Благодаря синглу коллектив Right Said Fred получил мировую известность и кучу всяких премий. А фразу "I'm too sexy for my shirt" цитировали в фильмах и печатали на одежде. 

В прошлом году о композиции вновь вспомнили благодаря Тейлор Свифт, которая в припеве своей песни использовала знаменитые строчки.

8. 4 Non Blondes - What's Up

Женская рок-группа 4 Non Blondes распалась, выпустив всего один альбом. Но их главный хит What's Up популярен до сих пор, без него не проходит ни одна дискотека. Композицию часто можно услышать в кино и сериалах. К тому же Пинк и Леди Гага нередко поют эту композицию на своих концертах.

9. The Buggles - Video Killed The Radio Star

Канал MTV, начавший вещание в 1981 году, показал первым в своем эфире именно клип на песню Video Killed The Radio Star. И хотя группа The Buggles просуществовала всего 5 лет, ее участники в дальнейшем смогли найти свое место в шоу-бизнесе.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение