Очень нетрадиционная медицина: ветеринары вылечили обожженные лапы медведей рыбьей кожей!

-

Во время лесных пожаров в Южной Калифорнии пострадало много зверей, в том числе и пара медведей, лапы которых были обожжены настолько сильно, что они едва могли ступать по земле. 

Однако к их счастью ветеринары из Калифорнийского университета в Дейвисе решились на необычный метод лечения, чтобы помочь страдающим мишкам. Они обернули их лапы… рыбьей кожей!

Источник: https://9gag.com/gag/a9pPLZm/bears-paws-...

1. После лесных пожаров в Южной Калифорнии у пары черных медведей были ожоги лап третьей степени. Они не могли ступить, чтобы не зареветь от боли.

Показать изображение

2. Спасатели нашли этих мишек в Национальном заповеднике Лос Падрес и доставили их в Калифорнийскую Службу охраны рыбных ресурсов и диких животных, где ветеринары увидели, что ожоги несчастных медведей настолько серьезны, что у них уже начали отходить подушечки лап.

3. Лечение рыбьей кожей еще ни разу не практиковалось в США, но ветеринары решили рискнуть. Дело в том, что кожа тиляпии имеет примерно тот же уровень коллагена и влаги, что и человеческая.

4. Итак, хирурги простерилизовали кожу рыбы тиляпии и наложили ее на лапы животных.

5. Медведи в этот момент находились под наркозом.

6. Затем ветеринары обернули бандажи из рыбьей кожи рисовой бумагой и кукурузной шелухой. Все это съедобно, так что, если даже мишки и попытались бы съесть свои бандажи, это не нанесло бы им никакого вреда.

7. «Как только они проснулись после наркоза, то тут же встали и начали все рассматривать. Вскоре оба медведя уже могли передвигаться. Через 10 дней им поменяли повязки, а через месяц у них на лапах выросла новая кожа».

8. Медведи поправились и вернулись в дикую природу. А ветеринары теперь всерьез подумывают о том, чтобы и дальше продолжать лечить ожоги животных рыбьей кожей.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение