Обязательны к просмотру: фильмы, основанные на реальных событиях

-

Выбирая фильмы для просмотра, мы очень часто останавливаемся на тех, что основаны на реальных событиях. Многих это привлекает, ведь "живые" истории всегда интересней. Другие относятся с некоторым недоверием, потому что порой для идеальной работы режиссеру приходится искажать или незначительно менять персонажей или саму историю. Так или иначе, подобное кино всегда привлекает внимание, и сегодня мы решили вспомнить лишь некоторые из таких картин.

1. "Поймай меня, если сможешь"

Фильм повествует о погоне агента ФБР Карла Хэнрэтти за молодым мошенником Фрэнком Эбегнейлом, который в возрасте 21 года успел поработать врачом, адвокатом и пилотом на пассажирской авиалинии. Обладая талантом убеждения и умением подделывать чеки, Фрэнк заработал на своих махинациях миллионы долларов.

2. "1+1"

История о дружбе двух абсолютно разных людей: Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы, и Филиппа, пострадавшего в результате несчастного случая.

3. "Список Шиндлера"

Оскар Шиндлер - предприниматель, член нацистской партии, который спас во время Второй Мировой войны более тысячи евреев. Лента описывает его героические поступки и тяготы того сложного периода в истории человечества.

4. "Игра в имитацию"

Лента повествует об английском математике Алане Тьюринге, который был приглашен британской разведкой для важной миссии - вместе в друзьями-математиками он должен был взломать шифровальную систему фашистов под названием "Энигма".

5. "Женщина в золотом"

В молодости Мария Альтман лишается всего - семьи, друзей, дома. Она сбегает вместе с другом из родной Вены в Америку. Спустя годы вместе с молодым и неопытным адвокатом, женщина решается вернуться в Австрию, для того чтобы восстановить справедливость и вернуть себе отобранную нацистами во времена Второй Мировой войны картину Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр», которую иногда называют «Золотая Адель».

6. "33"

В 2010 году в Чили произошло одно из самых трагический событий для всей страны - на глубине 700 метров под завалами пород остались 33 шахтера, спасение которых длилось долгих 69 дней.

7. «Чудо на Гудзоне»

15 января 2009 года, после того, как самолет столкнулся со стаей птиц и оба двигателя отказали, капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета A320 на реку Гудзон в Нью-Йорке. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Несмотря на то, что все вокруг считали его героем, начальство начало расследование для того, чтобы выяснить, действительно ли решение Салли было единственным верным в той ситуации.

8. "По соображениям совести"

Лента описывает историю молодого американского медика Дезмонда Досса, который отказывается брать в руки оружие и идет на войну для того, чтобы спасать жизни людей, а не отнимать их.

9. "Игры разума"

Джон Форбс Нэш - математический гений, лауреат Нобелевской премии по экономике. В молодости он получает удар судьбы, который переворачивает его жизнь - врачи ставят математику диагноз «параноидная шизофрения». Но благодаря упорству и поддержке родных, Нэш справляется с недугом и получает Нобелевскую премию.

10. "Человек, который познал бесконечность"

Сринивас Рамануджан - индийский математик-самоучка, который, благодаря поддержке знаменитого профессора Харди, покидает родную Индию и отправляется в Кембридж. Но примет ли Европа студента-самородка, столь экзотичного для нее?

11. "12 лет рабства"

Образованный чернокожий музыкант из штата Нью-Йорк Соломон Нортап получает выгодное предложение работы и переезжает в другой штат. После выступления Соломон теряет сознание, а наутро просыпается рабом. В течении 12 лет сплошного ада, он всячески пытается связаться с семьей, но попытки не приносят успеха. За основу фильма взята одноименная автобиография Соломона Нортапа, который в своих мемуарах описывал ужасный период из жизни.

12. "Пираммида"

Фильм снят по одноимённой автобиографической книге Сергея Мавроди, ставшего знаменитым в 90-е годы прошлого столетия своими авантюрами и махинациями.

13. "Далласский клуб покупателей"

Лента повествует историю Рона Вудруфа, техасского электрика, который в 1985 году сталкивается со страшным диагнозом - у него обнаружили СПИД. Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, Рон борется за жизнь, принимая нетрадиционные лекарства. Более того, он умудряется нелегально продавать их другим больным.

14. "Лев"

Еще одна кинолента, снятая по автобиографии. История индийского мальчика Сару, потерявшегося в пятилетнем возрасте. После долгих скитаний и поисков семьи он был усыновлен австралийской парой. Спустя 20 лет Сару пытается вспомнить мельчайшие детали чтобы найти свои настоящую семью.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение