Об этих занимательных исторических фактах вам точно не рассказывали в школе!

-

Знали ли вы, что так любимая многими русскими компания Adidas была образована братьями-нацистами? А то, что шалунья Клеопатра первой создала вибратор? 

Про такие неудобные пикантные, но тем не менее жутко интересные исторические факты вам уж точно не расскажут в школе. А мы вот расскажем!

1. Когда Альберт Эйнштейн умирал, он отказался от операции, сказав: «Я хочу уйти, когда я хочу. Это безвкусно пытаться продлевать жизнь искусственно. Я сделал свой выбор, пора идти. Я сделаю это элегантно».

2. Король Харальд I Синезубый (по-английски Bluetooth) обожал чернику, которую жевал постоянно, из-за чего его зубы окрасились в синий. Это в честь него названа беспроводная технология Bluetooth.

3. Компания Adidas была основана членами нацистской партии и получила название от имени Ади (Адольфа) Дасслера.

4. Разница между рождением Наполеона и Гитлера — 129 лет (1760 год и 1889). К власти они пришли с разницей в 129 лет (1804 год и 1933). И проиграли свои войны с той же разницей в 129 лет (1816 год и 1945).

5. Во времена Первой мировой войны правители Британии, России и Германии были двоюродными братьями. Кайзер Вильгельм II как-то сказал, что, если бы его бабушка (королева Виктория) была бы жива, она бы никогда этого не допустила.

6. Говорят, что Клеопатра первой изобрела вибратор, используя тыквенную бутыль, наполненную рассерженными осами.

7. Митридат VI настолько боялся, что его отравят, что ежедневно принимал небольшие порции ядов, чтобы выработать к ним иммунитет. В результате, когда его взяли в плен римляне, он хотел отравить себя, но не смог.

8. В 1890-х на железной дороге ЮАР сигнальщиком работал бабуин! Он управлял семафором и ни разу не сделал ошибки.

9. Арабские цифры были изобретены не арабами, а индийскими математиками.

10. Когда священник предложил Вольтеру перед смертью отречься от Сатаны, философ в ответ сказал, что сейчас не время приобретать новых врагов.

11. У Джона Тайлера (1790 — 1862), десятого президента США, в 63 года родился сын. У этого сына в свою очередь в 71 год родились двое сыновей. И они до сих пор живы!

12. Папа римский Григорий IX считал, что кошки — прислужники дьявола, их уничтожали по его приказу. В результате крыс стало так много, что началась бубонная чума, которая убила 100 млн человек.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение