О-ля-ля! Топ-15 самых романтичных французских песен

-

Наверное не зря французский часто называют "языком любви". Кто еще может воспеть это чувство так, как это делают французы? 

Специально для вас мы сделали музыкальную подборку о самых известных французских исполнителях и их лучших песнях. 

1. Brigitte Bardot - La Madrague (1963)

Бриджит Бардо - не только великая французская актриса, но и певица. Известно, что в детстве она какое-то время посещала уроки русского хореографа Князева. Сейчас живет на юге Франции в Сен-Тропе.

2. Serge Gainsbourg - Comme un Boomerang (1975)

Серж Генсбур - композитор, автор и исполнитель песен. Сын евреев, эмигрировавших после Октябрьской революции во Францию. Скончался в 1991 году за рабочим столом.

3. Édith Piaf - La Vie En Rose (1947)

Эдит Пиаф - французская певица с непростой историей, которая достигла небывалого успеха в послевоенное время. Бесконечные гастроли подорвали её и без того не самое крепкое здоровье. Она скончалась в 1963 году.

4. Françoise Hardy - Comment te dire adieu? (1968)

Франсуаза Арди - французская певица из самой обычной семьи, где мама бухгалтер, а папа - руководитель на заводе. Однажды девушка пришла в звукозаписывающую компанию и успешно прошла отбор. Известность пришла моментально. С 2004 года Франсуаза борется с тяжелой болезнью.

5. Jane Birkin - Elisa (2002)

Джейн Биркин - англо-французская актриса, у которой был бурный роман с Сержем Генсбуром. В 1969 году они выпустили совместный скандальный (Папа Римский осудил композицию) сингл Je t’aime… moi non plus («Я тебя люблю… Я тебя тоже нет»). Сейчас Джейн живет в Париже и постоянно занята в новых проектах.

6. Jacques Brel - Amsterdam (1964)

Жак Брель - бельгийский бард. Сначала исполнял песни в семейном кругу, затем уехал во Францию и стал выступать с концертами. Много гастролировал по СССР. Умер в 1978 году.

7. Marie Laforêt - Manchester et Liverpool (1988)

Мари Лафоре - певица и актриса. Известна по композициям «Manchester et Liverpool», «Mon amour, mon ami» и «Ivan, Boris et moi». Именно они пользовались невероятной популярностью в Советском Союзе. Сейчас живет в Швейцарии и посвящает свободное время кино и театру.

8. Carla Bruni - J'Arrive A Toi (2013)

Карла Бруни - модель, композитор, певица (итальянского происхождения) и третья жена бывшего Президента Франции Николя Саркози. Сейчас является гражданкой Франции.

9. Frida Boccara - Un Jour, Un Enfant (1969)

Фрида Боккара - родилась в еврейской семье, с ранних лет увлекалась музыкой. Сильное влияние на её творчество оказало знакомство с Жаком Брелем. Выступала на самых разных европейских фестивалях, ездила с гастролями в СССР. Умерла от пневмонии в возрасте 55 лет.

10. Charles Aznavour - Hier encore (1964)

Шарль Азнавур - композитор, певец и актер армянского происхождения. Один из лучших эстрадных исполнителей XX века. Сейчас постоянно проживает в Швейцарии.

11. Georges Brassens - Quatre-vingt-quinze pour cent (1972)

Жорж Брассенс - французский певец и композитор. Сочинил огромное количество песен, многие из которых были написаны на стихи известных поэтов и писателей. Умер во Франции в 1981 году.

12. Charles Trenet - La Mer (1946)

Шарль Трене - французский певец и композитор, самой известной песней которого была композиция "Море".

13. Yves Montand - Les Feuilles Mortes (1946)

Ив Монтан - французский певец итальянского происхождения. В молодости выступал в клубах и мюзик-холлах. Там его заметила Эдит Пиаф. У них даже завязываются более тесные отношения. В СССР пользовался огромной поопулярностью. Был женат на Симоне Синьоре. Ив умер в 1991 году во время съемок клипа из-за воспаления легких.

14. Tino Rossi - J'attendrai (1939)

Тино Росси - французский певец и актер корсиканского происхождения. Долгое время зарабатывал на жизнь мелкими подработками: был парковщиком, швейцаром и т.д. Одновременно продолжал петь в барах, где однажды его заметила местная знаменитость, после встречи с которой начались записи, контракты и прочие атрибуты славы. Некоторые источники пишут, что в свое время продажа его дисков превысила 500 млн экземпляров!

15. Mireille Mathieu - Pardonne moi ce caprice d'enfant

Мирей Матьё - родилась в очень бедной семье в Авиньоне. С раннего детства любила петь, как и её отец. В 1965 году впервые появляется перед французскими телезрителями. А дальше была бешеная популярность. Выступала в СССР. Сейчас Мирей активно занимается благотворительной деятельностью.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение