Новый тренд «Devil Lips» разделил мнение россиян. А что думаете вы?

-

Странная новая мода, известная как «Devil Lips», привлекает внимание в российских социальных сетях.

Предположительно созданный российским косметологом Эмилианом Брауде, внешний вид включает в себя введение наполнителей во внешние края верхней и нижней губы для создания волнистого эффекта.

Источник: https://www.themoscowtimes.com/2019/12/1...

Женщины размещают и делятся фотографиями своих дьявольских губ в Instagram, включая звезд российского реалити-телевидения Алису Литинскую и Марию Кохно из "Дом-2".

Литинская подписала свою фотографию «Я сделала это !!! Теперь у меня тоже дьявольские губы. Вам нравится эта новая мода? #devillips»

Комментарии в Reddit на тему губ дьявола варьировались от отвращения до восхищения, при этом один комментатор назвал этот вид «экзотической формой герпеса».

Брауде, который первоначально работал в качестве косметолога в российских косметологических клиниках, не имеет медицинской подготовки или медицинской лицензии, сообщает новостной канал 1tv. Его популярные общенациональные семинары по косметологии вызвали критику, потому что во время них он проводит процедуры без надлежащей медицинской одежды и часто в грязных подвалах или чердаках.

Как сообщают источники, одна из пациенток Брауде была госпитализирована после того, как процедура обезобразила ее лицо и заставила ее почти потерять зрение из-за реакции на вещество, содержащее лидокаин.

Другие комментаторы говорят, что эта тенденция - результат фотошопа, а не наполнителей.

Доктор Кристина Вильчински, лондонский косметолог, сказала молодежному журналу Dazed Digital, что изменить форму губ таким способом невозможно, и что даже попытка сделать процедуру может вызвать серьезные осложнения.

«Неправильно введенный наполнитель может попасть в кровеносный сосуд, вызывая закупорку и приводя к некрозу (смерти) ткани. Сосуды находятся вокруг губ, поэтому неправильное использование наполнителя может вызвать такие последствия », - сказала она.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение