Новое поколение Lexus IS 200t: подающий надежды автомобиль еще не обрел собственной индивидуальности

-

Третье поколение Lexus IS все еще аутсайдер среди своих сверстников.

Первое поколение выпуска этого седана представительского класса было, безусловно, огромным шагом вперед для Lexus. Линейка машин представительского класса Toyota наконец-то сумела предложить нечто спортивное для покупателей, предпочитающих Mercedes C-Class, Audi A4 и BMW 3 Series.

«Большая немецкая тройка» крепко держала сегмент в собственных лапах последние два десятилетия: в 2015 BMV продала около 95 тыс. моделей 3 Series, а Mercedes более 86 тыс. моделей C-Class. Американский Cadillac разбавил засилье немцев, продав более 63 тыс. своих ATS.

Lexus разместила около 46.300 моделей Lexus IS на продажу в 2015 году. Хуже пришлось только Audi – она продала всего лишь 29.013 моделей A4s.

В 2016 Lexus представил новый, умно сколоченный седан IS 200t, который способен конкурировать с титанами на рынке автомобилей, однако IS еще не обрел своей индивидуальности. 

Businessinsider.com предлагает рассмотреть этот автомобиль с более близкого ракурса.

1. Листовая сталь, из которого делают машины нынешнего поколения, была впервые использована в 2013. Философия дизайна L-finesse вызвала ажиотаж среди публики: кому-то она по душе, а кому-то - нет.

Множество острых углов и характерных линий создают впечателние сердитого оскала. Это еще более заметно в спортивной модели F Sport: передний бампер более агрессивен, а решетка радиатора валикообразна.

2. Светодиодные дневные ходовые огни подчеркивают фары, создавая впечатление поля для дартса.

Этот элемент дизайна кочевал от одной модели Lexus к другой, включая седан GS и кроссоверы NX и RX.

3. Явно видно, что дизайнерам Lexus есть, что сказать.

Задняя часть IS 200t явно темнее, чем передняя, но смелые линии тянутся от задних фар до нижних подвесок.

4. IS 200t – совершенно новый автомобиль в линейке IS. Он имеет двухлитровую, четырехцилиндровую сеть моторов с турбонаддувом, что указывает на то, что представительский сегмент делает выбор в пользу небольших двигателей.

Двигатель позаимствован у кроссовера NX 200t и имеет тягловую силу в 241 лошадиную силу, крутящий момент составляет 258 футо-футов. Автомобиль оснащен автоматической коробкой передач с 8-ю скоростями, мягко заводится без излишнего использования топлива, что является большим плюсом при нынешних ценах. 

Единственный минус в этом многообещающем двигателе – турбояма. Даже в спортивном варианте проходит некоторое время между моментом нажатия на педаль газа и тем, как IS 200t двигается с места.

5. F Sport имеет вид машины, подходящей для уличных гонок. Возможно, это кивок в сторону молодых покупателей Lexus, которые оставались ему верны с самого дебюта в 1990-х.

Окрашеные в цвет угля 18-дюймовые литые диски добавляют машине безусловное очарование. Они оставляют интересное впечатление, контрастируя с цветом кузова.

6. Спортивность автомобиля распространяется и на интерьер, обтянутый черным и инкрустированный аллюминием. Но есть и свои минусы...

Вид простоват, если не откровенно скучен. Производители автомобиля могли придумать нечто более интересное для своего полуспортивного интерьера.

7. ...Некоторые моменты сделаны откровенно по хард-кору.

В общем и целом автомобиль довольно дорогой: он оснащен навигатором, аудио-аппаратурой от Mark Levinson, здесь присутствует множество интересных опций, но пластиковая панель создает впечатление, что ты сел в Toyota Corolla.

8. Кнопки, управляющие режимом работы затвора, покрыты жестким, царапающим пластиком...

9. ... кнопки на навигационной системе покрыты мягким материалом, а контроллер вообще обтянут искусственной кожей.

Такой микс из различных материалов создает двоякое впечатление.

10. Ну, хотя бы подлокотники мягкие.

также в центре есть небольшая подставка для ног, чтобы было легче в долгих путешествиях.

11. Лучшая часть интерьера - это кресла.

Они оборудованы системой вентиляции, что нереально круто, особенно в жаркий день.

12. Есть некоторые моменты в IS 200t, которые определенно удались: например, отличная маневренность, благодаря хорошей подвеске.

Машина идеально подходит для дорог-серпантинов.

13. Стоит отдать ему должное, в спортивном автомобиле много плюсов: светодиодные фары, клавиши ручного переключения передач, вентилируемые сиденья.

14. Несмотря на слабый дизайн и невдохновляющую подачу, IS 200t - неплохой автомобиль.

Если противопоставить IS 200t оборудованным четырех-цилиндровыми двигателями Mercedes C300, BMW 320i и Audi A4, IS представляет собой простоватую, эстетически-кричащую альтернативу.

Конечно, на ней нельзя показать в высшем свете, но она неплохо оборудована и выглядит вполне пристойно для офисной парковки.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение