Новая философия ничегонеделания, которая позволит вам отдохнуть и телом, и душой

Мужчины-

В Италии есть выражение "Dolce far niente", которое в переводе значит "сладкое безделье", то есть возможность получать удовольствие от жизни и осознавать ценность себя и своих желаний. Сегодня мы расскажем об одной философии, которая спешит на помощь тем, кто забывает наслаждаться жизнью и ее прелестями в сумасшедшем городском ритме.

У наших любимых итальянцев есть одна известная важная и прекрасная фраза - "dolce far niente" или "прелесть ничегонеделания".

Согласно философии ничегонеделания, вы должны делать себя счастливым самостоятельно и не забывать говорить себе, что вы заслуживаете счастья и веселья...

Эта философия отлично помогает, особенно когда городская жизнь граничит с безумством, и спасает жизнь тех, кто думает, что если он не будет работать ежесекундно, то мир рухнет.

Dolce far niente - это философия, направленная на то, что и дух и тело должны отдыхать, просто обязана идти вместе с нами по жизни.

Это не значит, что лень должна главенствовать над вами. Ничегонеделание означает расслабление духа и тела и очищение от стресса.

Время в течение дня, когда человек ничего не делает, должно быть подарком самому себе. Это может быть наслаждение любимым десертом, а может - и перерыв на кофе...

Есть ли что-то лучше, чем послеобеденный сон? Он лучше всего мотивирует людей на длительную деятельность. Или те минуты, когда вы попиваете чашку чая в тихом кафе и смотрите на улицу?

Ничегонеделание может выглядеть для некоторых просто утопическим (как можно ничего не делать?). Возможно, поэтому у вас сразу может и не получиться жить согласно этой философии )))

Прелесть ничегонеделания заключается в том, чтобы дать себе короткий перерыв в жизни... Вы можете представить это как кратковременное обнуление своей жизни или брейк на некоторое время.

Забудьте о ежедневных перекусах на бегу по дороге в офис!

У обеда и чашечки любимого кофе должно быть разное время! Вместо того чтобы пронестись по жизни, остановитесь, оглянитесь вокруг и насладитесь моментом!

Также в течение дня отключайтесь от внешнего мира хотя бы ненадолго... Просто оставайтесь с самими собой.

Держитесь подальше от социальный сетей и рабочих писем, которые будут держать вас и ваш ум в напряжении. Запомните, не менее 15 минут на отдых без телефона и компьютера.

Не нужно тратить драгоценное время для отдыха на устройства (телевидение, компьютер, телефон), которые будут отвлекать вас от релаксации.

Когда вы научитесь слушать себя, вы станете свидетелем того, что ваши мысли и разум прояснились, и это повысит качество вашей жизни.

Итак, для ничегонеделания вы можете просто сидеть и отдыхать.

Иногда можно помечтать, вспомнить прошедший отпуск, подумать о чем-то приятном.

Вы удивитесь, как облегчится ваш ум, потому что это похоже на терапию. Представьте себе, например, как вы растянулись на пляже, куда вы ездили прошлым летом, и все еще чувствуете запах моря! Эти мечты унесут вас на мгновение из черты города.

Ну а если честно, на самом деле, ваша цель - не расслабляться все время, а уделять время для отдыха. Будьте уверены, ваше тело этого хочет!

По этой причине сделайте короткий перерыв в своей жизни. Потому что секрет долгой и здоровой жизни, как учат итальянцы, заключается в ничегонеделании.

Наслаждайтесь жизнью! 😌

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение